Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Метаморфозы стекла в интерьере.

Применение стекла в интерьере имеет древнюю историю. Ученым известны факты использования этого хрупкого материала еще до нашей эры. И неудивительно, ведь прозрачные изделия покоряют не только своей красотой и оригинальностью, но и практическими свойствами. Постепенно изотропное вещество, а именно таким и является по своим свойствам стекло, стало широко применяться в быту не только в качестве украшений и других предметов обихода, но и в плане строительного материала.

Приверженцы конструктивизма стали первопроходцами остекления жилища. Архитекторская мысль пришлась по вкусу очень многим, ведь хрупкий материал стал не только защищающим элементом, но и проводником в окружающий мир. Теперь человек смог любоваться пейзажами не чувствуя ни холодного ветра, ни косого дождя, ни ледяной пурги. И по сей день, в мире создаются шикарные здания с огромными панорамными проемами, заменяющими стены. Хочется отметить, что за время своего существования, в отличие от других материалов, стекло не претерпело почти никаких изменений. Современный прозрачный продукт стали лишь закалять, чтобы он стал прочнее и был устойчив к резким перепадам температур. После такой обработки стекло можно применять в конструкциях любой сложности от фасадов, балконов и лестничных ограждений, до светопрозрачных кровель и полов.

В середине 20 века можно было заметить повышение интереса к мебели геометрических форм. Именно в это время стали так популярны маленькие стеклянные столики с тонкими железными или деревянными ножками. Дизайнерские стили сменяли друг друга, но прозрачный материал органично вписывался в каждое новое направление. Например, в классических интерьерах стала появляться деревянная мебель в сочетании со стеклом. Благодаря такому союзу интерьеры наполнялись свежестью, легкостью, ощущением простора. Позднее пришли стеклянные двери, экраны каминов, светильники, столешницы, витражи из цветного стекла, которые так восхваляет модерн.

Минимализм, хай-тек, современные стили уже не могут обойтись без стекла. Стены, перила, раковины, душевые кабины, полы, шкафы и полки — все стало прозрачным. При оформлении интерьеров вошли в оборот и другие виды стекла: тонированное, зеркальное, цветное, поляризованное, матовое, художественное, получившие широкое применение при изготовлении декоративных аксессуаров.

Хрупкий материал, благодаря своей легкости, способен придать воздушность даже громоздким конструкциям. Экологически чистое, натуральное, безопасное вещество наполняет сегодня светом и воздухом практически все интерьеры. А современные способы обработки стекла настолько усовершенствовались, что позволяют изготовить из него разные элементы интерьера и декора. Именно поэтому дизайнеры с большим желанием обращаются к прозрачным изделиям и удивляют креативными, оригинальными и непредсказуемыми проектами апартаментов для жизни, отдыха и работы.

Автор: Дмитрий Кудрявцев

  • Просмотров: 983


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное