Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Внешние рулонные шторы
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 13 октября, 06:10

В своих постоянных дизайнерских обозрениях мы часто рассказываем о видах, расцветках, фактуре и конструкциях штор, о том насколько большое значение они имеют во внутреннем интерьере дома. Ведь вы наверное уже убедились, что с правильно подобранными занавесями можно преобразить даже самую серую комнату. Мы неоднократно рассматривали достоинства и практичность рулонных штор, и вот сегодня нам снова хочется вернуться к этим изумительным полотнам, однако речь пойдет не о комнатном декорировании, а о внешнем.

Внешние рулонные шторы — это лучшее решение для окон, которые не вписываются в стандартные рамки размеров. Проемы, в полную высоту стены, стеклянные двери, балконы, выходящие на оживленную улицу, подчас нуждаются в дополнительных занавесях. Кроме того внутренние шторы не всегда справляются со своей прямой функцией — защитой от солнечного света, а в большей степени поддерживают эстетическую сторону. В этих случаях уличные полотна не только помогут контролировать освещение, но сохранят необходимую интимность жизни. Еще одним достоинством внешних рулонных штор является их компактность. Они плотно прилегают к стеклу и способны сохранять свое положение даже при ветре средней степени. Чтобы в этом убедиться, давайте посмотрим на представленную фотографию.

Частый ряд стекол в неприкрытом состоянии способен выставить всю внутреннюю жизнь хозяев напоказ, однако с появлением уличных полотен дом выгодно изолируется от любого любопытного взгляда. Внешние рулонные шторы словно берут на себя роль ставней, при чем еще и выгодно украшающих апартаменты со стороны внешнего мира.

Шторы со стороны улицы станут отличным решением для квартир первых этажей и не застекленных балконов, так как укроют интерьер дома от посторонних. Такие полотна широко используют различные магазины, бутики и торговые точки, так как грубые металлические решетки и массивные жалюзи уже давно отошли на второй план и уступили свое первенство рулонным занавесям.

Итак, мы рассмотрели вполне перспективное и новаторское решение,- внешние рулонные шторы станут отличными помощниками в тех домах, чья планировка имеет слишком много окон, а кроме того, такие занавески можно использовать даже в загородных домах. Ведь в летний сезон они помогут укрыться от назойливых дачных соседей и создать прохладу в жилище, при этом став еще и неплохим укрытием интерьера в ваше отсутствие.

жжжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: pinterest.com

  • Просмотров: 1908


 
Смешение стилей эпох в интерьере
  • 30 апреля
  • «Вы смешиваете вещи со старым и новым», - предлагает дизайнер текстиля и интерьера Кэтрин М. Ирландия, как она это делала в гостиной своего дома в Санта-Монике. Так называемое смешение стилей эпох в интерьере. На фото комната, где

    Если семейная комната, то стильно и возвышенно
  • 23 апреля
  • Семейная комната играет важную роль в любом доме. Здесь вы можете отдохнуть и пообщаться с друзьями и семьей в непринужденной, гостеприимной обстановке. Но только потому, что он непринужденный, это не значит, что он не может выглядеть стильно и возвышенно, как гостиная. Вот доказательство.

    Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Полезное