Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Эклектика в интерьере: мансарды маленького дворца
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 15 ноября, 07:11

Любой интерьерный стиль вызывает у нас определенные ассоциации. Например, классическое направление готовит к появлению изысканной мебели и декора, деревенское убранство славится элементами с духом старины, модерну характерны последние дизайнерские новинки. Но вот когда мы говорим об эклектике в интерьере, то даже при всей бурной фантазии так и не сможем предугадать, какая композиция возникнет перед взором. Ведь именно этот стиль чаще всего вызывает у нас приятное недоумение: поражает нас немыслимыми сочетаниями мебели, декора, смешением времени и пространства в одной композиции и двусмысленными дизайнерскими намеками.

Наверное, вы уже догадались, что сегодня речь пойдет об эклектике в интерьере. И в этот раз мы не только снова прикоснемся к этому восхитительному направлению, но и рассмотрим интересное оформление мансардного помещения, превращенного в настоящий дворец. Итак, давайте переведем взгляд на представленную фотографию и ознакомимся с имеющимся пространством.

Перед нами настоящий жилой комплекс, представляющий по форме не что иное, как конус. Высоко уходящая в небо крыша разделяется на небольшие ярусы: так мы видим подъемы на второй этаж, и даже длинную лестницу, ведущую под самый купол здания – смотровую башню. Кажется, что мы переместились в настоящий сказочный дворец. Ведь так тяжело назвать это помещение мансардой, тут ведь даже на втором этаже есть самостоятельные окошки!

А теперь давайте углубимся в детали интерьера. В замке можно встретить как привычные предметы: картины, книжные шкафы, стулья, так и необычные элементы: изысканное резное кресло, громадную синюю люстру, напоминающую сказочный цветок, и большой вентилятор под куполом крыши. Такой резонанс деталей дизайна лишь усиливает впечатление волшебства и фантастики. А если у вас еще остаются сомнения, взгляните на оформление арочного окошка. Кованая решетка, мягкое ложе, декоративные подушки – где, как не на странице детских сказок можно увидеть такую картинку!

В полном смысле слова, эклектика в интерьере снова смогла нас удивить немыслимым воплощением. Царство фантазии, развернувшееся на просторах мансарды, помогло нам постичь тонкие грани самого оригинального интерьерного стиля. Поэтому если вы считаете себя неординарной личностью и поглощены творчеством, обязательно перевоплощайте свои дома в сказочные дворцы, космические корабли и райские оазисы, отдающие дань креативной эклектике.

жжжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: pinterest.com

  • Просмотров: 1464


 
Смешение стилей эпох в интерьере
  • 30 апреля
  • «Вы смешиваете вещи со старым и новым», - предлагает дизайнер текстиля и интерьера Кэтрин М. Ирландия, как она это делала в гостиной своего дома в Санта-Монике. Так называемое смешение стилей эпох в интерьере. На фото комната, где

    Если семейная комната, то стильно и возвышенно
  • 23 апреля
  • Семейная комната играет важную роль в любом доме. Здесь вы можете отдохнуть и пообщаться с друзьями и семьей в непринужденной, гостеприимной обстановке. Но только потому, что он непринужденный, это не значит, что он не может выглядеть стильно и возвышенно, как гостиная. Вот доказательство.

    Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Полезное