Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Изменяя пространство, изменяем себя
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 23 ноября, 07:11

Давно известно, что окружающая обстановка способна повлиять и на мироощущение человека, поэтому создав в доме определенное настроение можно воздействовать и на душевное состояние. Сегодня мы обратим внимание на стеновые покрытия и шторы, так как именно эти элементы дизайна способны преобразить жилье до неузнаваемости.

Изменяя пространство, изменяем себя

Итак, перенесемся в симметричную гостиную, где венцом дизайнерской композиции стало большое настенное изображение водопада. Это полотно буквально делает комнату центром зеленого оазиса, наполняет ее энергией и бодростью. Не случайно окна оформляются в большие горизонтальные жалюзи деревянного оттенка – этот ход лишь усиливает в доме тему природы и жизни.

Отправимся в столовую, где на стенах нас также встречает панорамный пейзаж. Роспись смотрится очень свежо, а голубой оттенок штор буквально подхватывает эту воздушную волну и визуально расширят помещение.

Любители уличных посиделок в кафе с лихвой оценят следующее стеновое покрытие и шторы. Приветливая улочка Парижа подкупает своей безмятежностью и шармом – рядом с таким произведением приятно пить чай и разговаривать с друзьями, собираясь вокруг маленького, но уютного круглого столика. Вертикальные жалюзи на небольших окнах также помогают создать нужную атмосферу улицы.

В особо жарких комнатах будет уместен спокойный зимний пейзаж на стенах, так как снежный холст внесет в дом необходимую прохладу и бодрость. А вот черно-белое готическое произведение на стене отлично впишется в контрастный угольно-молочный интерьер столовой.

Порой, панорамные окна подсказывают тематику настенного покрытия. Широкий проем обыгрывает оживленная улица, которая к тому же еще и визуально вытягивает гостиную. А вот дворцовый стиль комнаты усиливается изображением старой городской архитектуры. Благодаря ей шикарная люстра, вазы, выпуклый декоративный столик, легкие утонченные шторы обретают более дорогой и изысканный вид.

Прекрасные пейзажи наполняют апартаменты свежестью и светом, поэтому они уместно смотрятся как в гостиных и кабинетах, так и в спальнях со столовыми. А если к картинам еще и отлично подобраны шторы, то интерьеры приобретают великолепный и дорогой внешний вид. Поэтому нужно обязательно запомнить следующее правило: стеновые покрытия и шторы – взаимозависимые детали, не терпящие разногласий.

жжжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: Bersineja

Изменяя пространство, изменяем себя
Изменяя пространство, изменяем себя
Изменяя пространство, изменяем себя
Изменяя пространство, изменяем себя
Изменяя пространство, изменяем себя
Изменяя пространство, изменяем себя

 

  • Просмотров: 2326


 
Смешение стилей эпох в интерьере
  • 30 апреля
  • «Вы смешиваете вещи со старым и новым», - предлагает дизайнер текстиля и интерьера Кэтрин М. Ирландия, как она это делала в гостиной своего дома в Санта-Монике. Так называемое смешение стилей эпох в интерьере. На фото комната, где

    Если семейная комната, то стильно и возвышенно
  • 23 апреля
  • Семейная комната играет важную роль в любом доме. Здесь вы можете отдохнуть и пообщаться с друзьями и семьей в непринужденной, гостеприимной обстановке. Но только потому, что он непринужденный, это не значит, что он не может выглядеть стильно и возвышенно, как гостиная. Вот доказательство.

    Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Полезное