Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Декор интерьера от одиночества.
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 27 декабря, 07:12

Многим из вас, вероятно, хорошо знакома такая ситуация, когда после работы приходишь домой и чувствуешь хандру и одиночество. Стены и потолок как будто нависают над головой, а мебель и декор навевают уныние. В одном случае у человека можно выявить депрессивное состояние, в другом — тому виной плохой интерьер дома. А ведь многие не задумываются, что квартира с неправильным убранством может негативно отражаться на психическом и моральном состоянии. Поэтому люди, особенно одинокие, должны в первую очередь уметь грамотно оформлять свое жилое пространство, в противном случае, родные комнаты будут лишь усугублять отрицательные эмоции и настроения хозяев.

Декор интерьера от одиночества.

О том, каким должен быть декор интерьера от одиночества мы сегодня и поговорим. Наверное, в первую очередь, здесь необходимо напомнить о цветотерапии, - науке о том, как тот или иной цвет способен влиять на человека. Вспомнить о холодных и теплых оттенках, которые также могут взбодрить или расслабить в определенной ситуации. Небольшие комнаты лучше будет одеть в белые, персиковые, розовые, лазурные, зеленые тона, которые смогут визуально расширить помещение и навсегда поселить в нем свежесть и гармонию. От черных, серых, пестрых фонов лучше воздержаться, так как эти цвета несут неопределенную тематику и невнятный характер. Данные оттенки можно использовать лишь как дополнительные или в контрасте, если речь, конечно же, идет об интерьере для одинокого человека.

Давайте обратимся к представленной фотографии и посмотрим на практике интересный союз серо-бело-коричневых красок гостиной. Необычный серый цвет стен здесь весьма допустим, так как уравновешивается молочным тоном мягкой мебели, штор, ковра. Обстановка становится очень спокойной, умиротворяющей и легкой.

Теперь давайте присмотримся к декоративным аксессуарам. Сразу хочется отметить три картины на стене с изображением двигающегося человека. На самом деле, эти фотографии настоящие стабилизаторы сознания. Глядя на рисунки, подсознательно хочется двигаться как дома, например, танцевать, так и по жизни, а значит, депрессивное состояние вам уже не грозит. В глаза также бросается большая люстра интересной фактуры: ее форма и освещение стимулируют воображение и не дают заскучать. Вообще, предметы оригинальные и нестандартные всегда пробуждают человеческую фантазию ото сна и призывают к творческой деятельности. Наконец, зеленые растения, которые мы также наблюдаем в комнате, поддерживают положительную энергетику дома, привносят в апартаменты свежесть и радость.

Отсюда следует, будьте предельно внимательны к своему интерьеру, ведь гармоничное оформление — залог вашего хорошего настроения!

жжжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: pinterest.com

  • Просмотров: 942


 
Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Новогоднее украшение кабинета
  • 27 декабря
  • Предновогоднее оформление интерьера кабинета для любого руководителя –  это задача, пожалуй, одна из самых важных и особенных. 

    Шведская квартира: новый формат дизайна
  • 13 ноября
  • Швеция. Стокгольм. 

    Уютный и хорошо спланированной дом на улице Роз, построенный в двадцатых годах прошлого столетия, представляет вашему вниманию уникальную квартиру с оригинальными чертами и особенностями. В новом формате дизайна интерьера использованы чугунные радиаторы, штукатурка, высокий потолок, огромные окна, зеркала на дверях, молдинги и профилированный  паркет елочкой. Высота потолков впечатляет,

    Полезное