Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Режиссерский дебют: декоратор
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 7 июня, 07:06

Приятно осознавать, что с присоединением Крыма наша страна пополнилась народными умельцами и творческими личностями. Один из начинающих мастеров декоративного искусства, о котором и пойдет речь, проживает и трудится именно на этом зеленом полуострове. Свою карьеру декоратор Иван Хворостовский начал совсем недавно, но уже успел добиться больших профессиональных успехов.

Режиссерский дебют: декоратор

Большинство работ мастера носит тематический характер. Автору прекрасно удается передавать в небольших композициях атмосферу разных времен года. Благородство и роскошь зимней стужи, тепло и нежность весенней поры легко ощущает любой зритель, едва начиная рассматривать тот или иной художественный проект. А присмотревшись более детально, можно открыть для себя интересные метаморфозы и разгадать смысловую задумку декоратора. Так, калейдоскоп разноцветных цветов под другим углом зрения превращается в скопление сказочных фей, кружащихся в вальсе просыпающейся весны.

Режиссерский дебют: декоратор

С самого детства Иван Хворостовский увлекался театральным искусством, возможно именно поэтому в его декоративных композициях часто прослеживаются сказочные настроения. Достаточно взглянуть на бутафорский сюжет, полностью созданный в технике папье-маше, или на прелестный цветочный наряд, чтобы с уверенностью сказать о безграничной фантазии мастера. Однако вдохновение декоратор черпает не только из спектаклей. Обычные прогулки по улицам иногда навевают оригинальные образы и задумки, которые автор сразу же переносит на бумагу. И уже дома абстрактные зарисовки обретают вид и форму.

Режиссерский дебют: декоратор

Первые дебютные шаги в индустрии декора Иван делал именно с создания кукол. Однако позднее понял, что в творчестве нельзя ограничиваться одним направлением. Некогда случайное знакомство с дизайнером одежды Олегом Наумовым и флористом-художницей Анастасией Троицкой пробудило в герое тягу к конструированию костюмов. И начинающий декоратор без труда освоил техники работы с сизалью, мешковиной, органзой, рафией. В целом, бутафорному мастеру интересны самые разные виды декоративно-прикладных искусств: от лепки из полимерной глины до шебби-шика.

Режиссерский дебют: декоратор

В своих проектах Иван Хворостовский использует разнообразные вторичные материалы и декоративные элементы. Ведь порой даже никому ненужная вещь с «бабушкиного чердака» после творческих метаморфоз может стать главной деталью композиции. Кстати, автор очень приветствует винтажное направление и даже в совершенстве овладел малоизвестной техникой переноса фотографий на дерево. Данная работа немного напоминает занятие в  стиле декупаж, однако конечный результат потрясает гораздо больше, чем салфеточное творчество.

Начинающий декоратор постоянно находится в интересных замыслах, и каждый день тянется к новым способам их выражения. Вот и сейчас Иван Хворостовский трудится в коллективе Ассоциации Российских флористов, и открывает для себя новые грани декоративного творчества. Поэтому в ближайшем будущем мы с уверенностью можем ожидать от героя больших профессиональных побед и новых идей в области дизайна.

жжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Режиссерский дебют: декоратор

Режиссерский дебют: декоратор

Режиссерский дебют: декоратор

Режиссерский дебют: декоратор

Режиссерский дебют: декоратор

 

 

 

 

  • Просмотров: 1043


 
Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Новогоднее украшение кабинета
  • 27 декабря
  • Предновогоднее оформление интерьера кабинета для любого руководителя –  это задача, пожалуй, одна из самых важных и особенных. 

    Шведская квартира: новый формат дизайна
  • 13 ноября
  • Швеция. Стокгольм. 

    Уютный и хорошо спланированной дом на улице Роз, построенный в двадцатых годах прошлого столетия, представляет вашему вниманию уникальную квартиру с оригинальными чертами и особенностями. В новом формате дизайна интерьера использованы чугунные радиаторы, штукатурка, высокий потолок, огромные окна, зеркала на дверях, молдинги и профилированный  паркет елочкой. Высота потолков впечатляет,

    Игра фактур в дизайне спальни
  • 15 января
  •  Дизайн спальни во многом определяет ее настроение и атмосферу. Даже отдельные детали, внесенные в оформление, способны поменять образ опочивальни и добавить необходимых черт и эмоций. Чтобы в этом убедиться, рассмотрим несколько примеров убранства комнаты с использованием разных фактур. 

    Полезное