Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Зима в Стокгольме
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 23 декабря, 08:12

Зачастую, при оформлении интерьеров не хватает идей и вдохновения. И в этом случае начинается бесконечный поиск подходящей информации на разных дизайнерских форумах и в модных журналах о домашнем убранстве. Конечно, такой подход имеет право на жизнь, однако иногда следует выходить за привычные рамки и отправляться за свежими задумками на улицу. И если родные просторы уже перестали воодушевлять, решитесь хотя бы на короткое путешествие за границу. Новая культура, интересные традиции и великолепие незнакомой архитектуры непременно пробудят в вас энтузиазм и оригинальные замыслы.

Зима в Стокгольме

Для всех тех, кто по каким-либо причинам не может вырваться из серых будней, работы и быта, мы приготовили небольшое виртуальное погружение в зимнюю сказку Стокгольма. Причем город выбран, отнюдь, не случайно:  данное место с гордостью называют столицей Скандинавии и позиционируют как богатейший культурный центр. Но сегодня историческое  зодчество и изюминки шведского убранства останутся в тени, так как обозрение будет посвящено лишь природным красотам этого очаровательного и приветливого края.

Зима в Стокгольме

Итак, перенесемся в зимний Стокгольм и насладимся великолепием его запорошенных улиц. Чары заснеженных деревьев поражают до глубины души. Складывается ощущение, что мы невольно переносимся в волшебный лес, где царят полная гармония и спокойствие.

Зима в Стокгольме

И чем дольше всматриваешься в пейзажи, тем больше  начинаешь ощущать на душе безмятежность и приятную свежесть. Прочувствуйте эту атмосферу как можно глубже, растворитесь в приятных ощущениях и  мысленно прикоснитесь к мягким серебристым сугробам. Да, это настроение хочется перенести в свое жилище: наполнить комнаты светом и нежностью, очарованием и величием.

Зима в Стокгольме

Нам уже не терпится приступить за преображение дома. Давайте разместим на полу пушистый ковер. Поставим в углу помещения мягкое высокое кресло, а рядом небольшой столик и простой торшер на высокой ножке. Отдавайте предпочтение незамысловатым вещам из натуральных материалов. И, конечно же, не забудьте про текстиль: накиньте на мебель теплые пледы с красивым узором и декоративные подушки разных форм и размеров. А вот окна, наоборот, оставьте неприкрытыми. Ведь в Стокгольме местные жители никогда не вешают шторы.  Будьте предельно внимательны в выборе декора. Аксессуары должны обладать яркой индивидуальностью, но при этом источать ноты спокойствия. Если есть возможности и желание попробуйте создать какой-либо декоративный элемент для интерьера своими руками. 

Ищите вдохновение везде и всюду, и пусть в вашем доме царит уют и покой!

Автор публикации: Вероника Саксонова 

Источник фото: STADSHEM FASTIGHETSMÄKLERI

 

 

 

  • Просмотров: 839


 
Шведская квартира: новый формат дизайна
  • 13 ноября
  • Швеция. Стокгольм. 

    Уютный и хорошо спланированной дом на улице Роз, построенный в двадцатых годах прошлого столетия, представляет вашему вниманию уникальную квартиру с оригинальными чертами и особенностями. В новом формате дизайна интерьера использованы чугунные радиаторы, штукатурка, высокий потолок, огромные окна, зеркала на дверях, молдинги и профилированный  паркет елочкой. Высота потолков впечатляет,

    Игра фактур в дизайне спальни
  • 15 января
  •  Дизайн спальни во многом определяет ее настроение и атмосферу. Даже отдельные детали, внесенные в оформление, способны поменять образ опочивальни и добавить необходимых черт и эмоций. Чтобы в этом убедиться, рассмотрим несколько примеров убранства комнаты с использованием разных фактур. 

    Поговорим о римских шторах
  • 29 ноября
  •  В современном дизайне интерьера все большее значение уделяется оформлению окна. Портьеры должны отвечать не только практическим требованиям, но и декоративным, а также отлично подчеркивать стиль жилища. В этом контексте римские шторы наиболее идеальный вариант для украшения интерьера. Данное полотно уникально по своему внешнему виду и конструкции, 

    Современные душевые комнаты
  • 20 ноября
  •  Новинки дизайна восхищают эстетикой и зрелищностью не только основные апартаменты дома, такие как кухня, гостиная и спальня, но и душевые комнаты. Ведь современные ванные городских квартир и загородных домов больше похожи на отделение спа-салона, нежели чем на уголок размещения сантехники. 

    Шторы со светодиодами — текстиль нового уровня
  • 16 ноября
  •  На рынке современной продукции сегодня можно найти текстиль нового уровня, а именно шторы со светодиодами. Столь необычный аксессуар по внешнему виду практически не отличается от обычных занавесей, однако хранит в себе технический секрет — маленькие лампочки, которые своим свечением заставляют по-новому взглянуть на портьеры и интерьер в целом. 

    Полезное