Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Современный дом из бамбука
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 19 июля, 06:07

 Каким должен быть современный дом? Надежным, уютным, функциональным и, конечно же, стильным. Вы удивитесь, но современный дом из бамбука легко отвечает всем перечисленным параметрам. А кроме этого, помещение, созданное из прочных стеблей, еще и подкупает своей экологичностью, легкостью и эстетической красотой.

Чтобы убедиться во всех положительных моментах современного дома из бамбука, рассмотрим несколько вариаций зданий и оценим их комфорт и красоту не только снаружи, но и внутри. Для начала отправимся в восточную деревушку, где в центр нашего внимания попадает небольшая избушка, собранная из бамбуковых стеблей. Присмотревшись, легко заметить, что конструкция здания сборно-раздвижная. Боковые стенки и элементы крыши при необходимости можно открывать, впуская тем самым в апартаменты летние лучи и тепло. Внешний фасад стен украшен многообразными горшочками с зелеными растениями, за счет чего современный дом из бамбука выглядит очень сказочно, а главное - экологично. 

Второй вид дома более сложный и изысканный, но и тут от глаз не ускользает красота бамбуковых перил и балок, пронизывающих современный дом почти на каждом метре. На белом фоне коричневые вставки смотрятся особенно гармонично и естественно. Однако, давайте посмотрим на бамбуковое жилье и изнутри. Бамбуковые стены и потолок пропускают много света, благодаря чему в апартаментах светло и уютно. Здесь приятно заняться творчеством, трудовой деятельностью или попить чаю за чтением увлекательной книги. 

Бамбук чаще всего используют при строительстве загородных домов в непосредственной близости от природы. Поэтому, зачастую прочные стебли ставят в ансамбль со стеклопакетом. Витражные беседки и террасы в бамбуковых рамах выглядят настолько привлекательно, что использовать дополнительные декоративные аксессуары здесь просто становится неуместно. Дома из бамбука — сборные конструкции, а значит, при необходимости небольшое сооружение можно спокойно перенести на другой участок земли. Кроме того, данные экологичные здания весьма прочные, несмотря на визуальную хрупкость. Из этого следует, что бамбуковые апартаменты функциональны и подходят для ежедневного проживания. Конечно, для наших широт, подобные строительные конструкции — проявления роскоши, зато  для таких стран как Колумбия или Эквадор — обыденные явления, позволяющие еще и весьма сэкономить на расходах по обустройству жилища.

Автор публикации: Кудрявцев Д.К.

Источник фото: construindo.org

  • Просмотров: 861


 
Смешение стилей эпох в интерьере
  • 30 апреля
  • «Вы смешиваете вещи со старым и новым», - предлагает дизайнер текстиля и интерьера Кэтрин М. Ирландия, как она это делала в гостиной своего дома в Санта-Монике. Так называемое смешение стилей эпох в интерьере. На фото комната, где

    Если семейная комната, то стильно и возвышенно
  • 23 апреля
  • Семейная комната играет важную роль в любом доме. Здесь вы можете отдохнуть и пообщаться с друзьями и семьей в непринужденной, гостеприимной обстановке. Но только потому, что он непринужденный, это не значит, что он не может выглядеть стильно и возвышенно, как гостиная. Вот доказательство.

    Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Полезное