Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Стол из натуральной древесины
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 14 сентября, 06:09

 В дизайне интерьера весьма часто можно встретить стол из дерева. Данный элемент оформления наиболее удачно подчеркивает ту или иную стилистику жилища за счет многообразных модификаций. Круглый стол подчеркнет гостеприимство хозяев, прямоугольный — статность апартаментов, угловой — функциональность комнаты. Однако чтобы дизайн интерьера наполнился индивидуальностью и эксклюзивностью, стол из дерева должен обладать изысканным видом и конструкцией.

Сегодня мы рассмотрим интересный вариант оформления помещения с использованием необычной конструкции из древесины. Давайте погрузимся в атмосферу уютной столовой, где каждый уголок пропитан элегантной эстетикой и особым смыслом. Дизайн интерьера радует глаз натуральными материалами и отделкой. Шоколадный паркет, светлые стены и потолок становятся отличным фоном для обеденного стола. Так как столовая весьма просторная, мебель в помещения подобрана весьма габаритная. Слева перед взором предстает широкая кожаная скамейка с удобной подставкой для ног, справа — ряд стульев в мягкой бежевой обивке. Высокий стол с интересной столешницей занимает центральное место в интерьерной композиции. Несколько грубоватая поверхность состоит из трех частей: двух боковых модулей с имитацией под камень и центральной зоны — деревянного среза. Такое решение придает убранству креативную брутальность. Если внимательно присмотреться к деталям оформления, невольно выделяются детали средневекового стиля: камин, массивный стол, стулья в «овечьей шкуре». В совокупности все элементы позволяют создать в апартаментах единое настроение и сюжетную значимость. 

Нетрудно заметить, что интерьер столовой лишен всякого дополнительного декора. Украшения и дизайнерские аксессуары можно разглядеть лишь в смежных комнатах. Данный подход позволяет сделать акцент именно на необычный стол и его окружение. Подобную деревянную конструкцию следует вносить в интерьер очень осторожно. Во-первых, помещение должно быть просторным и светлым, во-вторых, быть лишенным ярких декоративных деталей, наконец, подчеркивать стилистику и настроение мебели. 

Деревянный стол уместен практически в любом интерьере. Поэтому при планировке дизайна, можно смело вносить данный элемент в самые разные комнаты, будь то столовая, гостиная, спальня или же детская или прихожая. Главное — выбрать именно ту модель, которая наиболее полно отразит индивидуальность и стиль убранства. 

Автор публикации: Игорь Дузь

Источник фото: 910castings.com

 

 

  • Просмотров: 896


 
Смешение стилей эпох в интерьере
  • 30 апреля
  • «Вы смешиваете вещи со старым и новым», - предлагает дизайнер текстиля и интерьера Кэтрин М. Ирландия, как она это делала в гостиной своего дома в Санта-Монике. Так называемое смешение стилей эпох в интерьере. На фото комната, где

    Если семейная комната, то стильно и возвышенно
  • 23 апреля
  • Семейная комната играет важную роль в любом доме. Здесь вы можете отдохнуть и пообщаться с друзьями и семьей в непринужденной, гостеприимной обстановке. Но только потому, что он непринужденный, это не значит, что он не может выглядеть стильно и возвышенно, как гостиная. Вот доказательство.

    Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Полезное