Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Горизонтальный душ в Новом музее Инсталляций
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 7 ноября, 06:11

Существует несколько категорий дизайнеров. Одни придумывают и создают аксессуары и предметы мебели для повседневной жизни, другие - конструируют совершенно необыкновенные объекты, которые трудно представить в домашнем интерьере. Однако как знать, может через несколько десятилетий, фантастические проекты не будут казаться нам неприемлемыми. Пока же такие изобретения занимают почетные места в музеях современного искусства.

Сегодня мы как раз хотим познакомить вас с восхитительной арт-интсталляцией, представленной в Новом Музее в Нью-Йорке. Удивительная конструкция представляет собой горизонтальный душ под названием Остров (Кена). Смотря на эту установку, невозможно не восхититься ее безупречным исполнением и предназначением. Длинный широкий стол, шесть водных распылителей и грамотная система водоотвода позволит расслабиться после тяжелого рабочего дня или же, наоборот, активизировать силы для новых свершений. Кроме того, у конструкции есть электронное управление для регулирования потока душа. Таким образом, данный проект можно рассматривать как настоящий спа-салон на дому. Приятная музыка, приглушенное освещение, отдых в горизонтальном положении под струями теплой воды заставят буквально «замурлыкать» от удовольствия.

Создатели горизонтального душа пошли еще дальше, и помимо необычной купальни, предложили еще один вариант использования дерзкой конструкции. Стол с искусственным водопадом установили не где-нибудь, а на кухне. Вот уж действительно новый взгляд на интерьерное сочетание! Арт-группа авторов, полагает, что данный проект позволит по-новому взглянуть на приготовление пищи. Пока варится бульон для супа, или печется пирог в духовке, можно немного расслабиться под струями воды, а заодно и помыть овощи для борща. 

Не стоит рассматривать данную арт-инсталляцию как часть нашей будущей жизни, хотя такой вариант развития событий тоже возможен. Создатели вложили в свое творению определенную философию и смысл, который легко разгадать даже простым зрителям – нет предела совершенству!

Автор публикации: Алекс Пришвин

Источник фото: trendir.com

 

 

 

  • Просмотров: 687


 
Шведская квартира: новый формат дизайна
  • 13 ноября
  • Швеция. Стокгольм. 

    Уютный и хорошо спланированной дом на улице Роз, построенный в двадцатых годах прошлого столетия, представляет вашему вниманию уникальную квартиру с оригинальными чертами и особенностями. В новом формате дизайна интерьера использованы чугунные радиаторы, штукатурка, высокий потолок, огромные окна, зеркала на дверях, молдинги и профилированный  паркет елочкой. Высота потолков впечатляет,

    Игра фактур в дизайне спальни
  • 15 января
  •  Дизайн спальни во многом определяет ее настроение и атмосферу. Даже отдельные детали, внесенные в оформление, способны поменять образ опочивальни и добавить необходимых черт и эмоций. Чтобы в этом убедиться, рассмотрим несколько примеров убранства комнаты с использованием разных фактур. 

    Поговорим о римских шторах
  • 29 ноября
  •  В современном дизайне интерьера все большее значение уделяется оформлению окна. Портьеры должны отвечать не только практическим требованиям, но и декоративным, а также отлично подчеркивать стиль жилища. В этом контексте римские шторы наиболее идеальный вариант для украшения интерьера. Данное полотно уникально по своему внешнему виду и конструкции, 

    Современные душевые комнаты
  • 20 ноября
  •  Новинки дизайна восхищают эстетикой и зрелищностью не только основные апартаменты дома, такие как кухня, гостиная и спальня, но и душевые комнаты. Ведь современные ванные городских квартир и загородных домов больше похожи на отделение спа-салона, нежели чем на уголок размещения сантехники. 

    Шторы со светодиодами — текстиль нового уровня
  • 16 ноября
  •  На рынке современной продукции сегодня можно найти текстиль нового уровня, а именно шторы со светодиодами. Столь необычный аксессуар по внешнему виду практически не отличается от обычных занавесей, однако хранит в себе технический секрет — маленькие лампочки, которые своим свечением заставляют по-новому взглянуть на портьеры и интерьер в целом. 

    Полезное