Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Горизонтальный душ в Новом музее Инсталляций
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 7 ноября, 06:11

Существует несколько категорий дизайнеров. Одни придумывают и создают аксессуары и предметы мебели для повседневной жизни, другие - конструируют совершенно необыкновенные объекты, которые трудно представить в домашнем интерьере. Однако как знать, может через несколько десятилетий, фантастические проекты не будут казаться нам неприемлемыми. Пока же такие изобретения занимают почетные места в музеях современного искусства.

Сегодня мы как раз хотим познакомить вас с восхитительной арт-интсталляцией, представленной в Новом Музее в Нью-Йорке. Удивительная конструкция представляет собой горизонтальный душ под названием Остров (Кена). Смотря на эту установку, невозможно не восхититься ее безупречным исполнением и предназначением. Длинный широкий стол, шесть водных распылителей и грамотная система водоотвода позволит расслабиться после тяжелого рабочего дня или же, наоборот, активизировать силы для новых свершений. Кроме того, у конструкции есть электронное управление для регулирования потока душа. Таким образом, данный проект можно рассматривать как настоящий спа-салон на дому. Приятная музыка, приглушенное освещение, отдых в горизонтальном положении под струями теплой воды заставят буквально «замурлыкать» от удовольствия.

Создатели горизонтального душа пошли еще дальше, и помимо необычной купальни, предложили еще один вариант использования дерзкой конструкции. Стол с искусственным водопадом установили не где-нибудь, а на кухне. Вот уж действительно новый взгляд на интерьерное сочетание! Арт-группа авторов, полагает, что данный проект позволит по-новому взглянуть на приготовление пищи. Пока варится бульон для супа, или печется пирог в духовке, можно немного расслабиться под струями воды, а заодно и помыть овощи для борща. 

Не стоит рассматривать данную арт-инсталляцию как часть нашей будущей жизни, хотя такой вариант развития событий тоже возможен. Создатели вложили в свое творению определенную философию и смысл, который легко разгадать даже простым зрителям – нет предела совершенству!

Автор публикации: Алекс Пришвин

Источник фото: trendir.com

 

 

 

  • Просмотров: 757


 
Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Новогоднее украшение кабинета
  • 27 декабря
  • Предновогоднее оформление интерьера кабинета для любого руководителя –  это задача, пожалуй, одна из самых важных и особенных. 

    Шведская квартира: новый формат дизайна
  • 13 ноября
  • Швеция. Стокгольм. 

    Уютный и хорошо спланированной дом на улице Роз, построенный в двадцатых годах прошлого столетия, представляет вашему вниманию уникальную квартиру с оригинальными чертами и особенностями. В новом формате дизайна интерьера использованы чугунные радиаторы, штукатурка, высокий потолок, огромные окна, зеркала на дверях, молдинги и профилированный  паркет елочкой. Высота потолков впечатляет,

    Полезное