Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Итоги парижской выставки дизайна
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 11 ноября, 06:11

 Сентябрь 2016 года не прошел незамеченным в творческом плане. Уже в шестой раз проходит грандиозное событие — парижская неделя дизайна, собирающая самых интересных и креативных художников, архитекторов и дизайнеров. Именно здесь зарождаются новые бренды и тренды, приводящие в последующий восторг мировое сообщество. Давайте же подведем итоги данного мероприятия и хоть краем глаза прикоснемся к прекрасным инсталляциям. 

На выставке можно было увидеть самые разнообразные работы: от вполне уютных уголков для отдыха до футуристических апартаментов.

Итоги парижской выставки дизайна
Другими словами, каждый посетитель мог найти что-то интересное для себя и взять на вооружение те или иные идеи. Например, особым вниманием пользовался спокойный и в то же время оригинальный дизайн, подходящий для обустройства и прихожей, и веранды, и даже гостиной. Широкое и мягкое угловое сидение в соседстве с аккуратным журнальным столиком и вешалкой для одежды и сумок можно спокойно представить даже в салоне красоты или в офисе для приема посетителей. Многогранность каждого дизайна восхищала и профессионалов и простых обывателей. Любой человек мог спокойно почувствовать себя частью данного мероприятия и уютно разместиться в том или ином зале выставки.

Итоги парижской выставки дизайна

Итоги парижской выставки дизайна
 

Апартаменты в стиле лофт восхищали своей энергетикой и динамичностью. Грубые белые стены с кирпичной кладкой и высокие потолки под влиянием ярких аксессуаров и текстильных элементов становились вполне уютными и комфортными. Даже мрачный холл с бетонной отделкой завораживал самобытностью и энергетикой теплоты. Здесь хотелось рассмотреть каждую деталь, потрогать предметы, наполненные духом старины, и поймать шарм планировки и зонирования пространства.

Итоги парижской выставки дизайна

Итоги парижской выставки дизайна

Любители шика, роскоши и драгоценностей с любопытством отнеслись к инсталляции всевозможных предметов, имеющих блеск серебра и золота. В свете многочисленных софитов свою ценность могли обрести самые разные аксессуары: от воздушных шариков и пуфов, до мягких подушек и ваз. Разноцветная гамма вещей на белых стеллажах и постаментах манила не только женщин, но и мужчин, которые также по достоинству оценили богатство фактур и роскошь орнаментов.

Итоги парижской выставки дизайна

Итоги парижской выставки дизайна

На парижской неделе дизайна каждый нашел для себя не только новые впечатления и вдохновение, но и осознание ценностей жизни, будь то материальные или духовные блага. 

Автор публикации: Игорь Дузь

Источник фото: maisonobjetparis.ru

Итоги парижской выставки дизайна

Итоги парижской выставки дизайна

Итоги парижской выставки дизайна

 

 

  • Просмотров: 382


 
Игра фактур в дизайне спальни
  • 15 января
  •  Дизайн спальни во многом определяет ее настроение и атмосферу. Даже отдельные детали, внесенные в оформление, способны поменять образ опочивальни и добавить необходимых черт и эмоций. Чтобы в этом убедиться, рассмотрим несколько примеров убранства комнаты с использованием разных фактур. 

    Поговорим о римских шторах
  • 29 ноября
  •  В современном дизайне интерьера все большее значение уделяется оформлению окна. Портьеры должны отвечать не только практическим требованиям, но и декоративным, а также отлично подчеркивать стиль жилища. В этом контексте римские шторы наиболее идеальный вариант для украшения интерьера. Данное полотно уникально по своему внешнему виду и конструкции, 

    Современные душевые комнаты
  • 20 ноября
  •  Новинки дизайна восхищают эстетикой и зрелищностью не только основные апартаменты дома, такие как кухня, гостиная и спальня, но и душевые комнаты. Ведь современные ванные городских квартир и загородных домов больше похожи на отделение спа-салона, нежели чем на уголок размещения сантехники. 

    Шторы со светодиодами — текстиль нового уровня
  • 16 ноября
  •  На рынке современной продукции сегодня можно найти текстиль нового уровня, а именно шторы со светодиодами. Столь необычный аксессуар по внешнему виду практически не отличается от обычных занавесей, однако хранит в себе технический секрет — маленькие лампочки, которые своим свечением заставляют по-новому взглянуть на портьеры и интерьер в целом. 

    Как ароматизаторы влияют на окружающую среду
  • 8 ноября
  •  Сегодня ароматизаторы в дизайне интерьера легко встретить почти в каждой квартире. Причем данный предмет может иметь самые разные модификации — от электронных устройств до ароматизированных свеч и эфирных ламп. Каждый человек выбирает прибор для себя, в зависимости от предпочтений и вкуса. Давайте же поговорим с вами о том, как ароматизаторы в дизайне интерьера влияют на окружающую среду, выделим их достоинства и недостатки. 

    Полезное