Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Идеи дизайна кухни: эволюция от дворцовой роскоши до практичных современных трендов
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 30 июня, 08:06

Идеи дизайна кухни могут воплощать самые смелые стилистические решения. Сегодня на кухне можно воссоздать царскую эпоху или же отдать дань современной классике, совершенно не напрягаясь и не затрачивая много средств. Главное не переборщить с тематической задумкой и оставить место для самого непосредственно процесса приготовления пищи.

Дворцовая роскошь и богатое убранство перемещаются в современную кухню идеально и ненавязчиво. Планировка кухонного гарнитура остается неизменной, меняется лишь внешний вид. Шкафчики наряжаются в элементы резной отделки и украшаются художественной металлической ковкой. Медный перламутровый цвет основной мебели делает акцент на дорогое благородство и пропитывает атмосферу помещения аристократизмом. Деревянные стулья притягивают взгляд – спинки и сидения выполнены с особым старанием и изысканностью. Их собирает в один ансамбль большой стол, с тонкой отделкой под мрамор. Стиль кухни поражает величием и шикарным внутренним видом, однако возвращает нам современное восприятие точечный свет – приоритет в последних модных новинках освещения. Таким образом, мы переносим в кухню целую эпоху, и при этом добавляем в нее актуальные тенденции сегодняшнего времени.

Для людей, привыкших к практичности и комфортабельности, подойдут стандартные идеи дизайна кухни. Кухонный гарнитур, в тон стенам визуально расширяет пространство помещения. Обилие шкафчиков обеспечивает упорядоченность во всей кухонной утвари и облегчает хранение продуктов. Светлые раздвижные шторы, обрамляющие маленькое окошко отлично освежают помещение и добавляют игривую нотку.

Добавить в кухонное оформление динамики и стиля можно с помощью цветового контраста и интересных предметов интерьера. Светлые матовые стены выглядят, словно горизонт, над шоколадными шкафчиками столов. Такое сочетание дополнено еще и металлическими цветовыми вставками: газовой плитой и вытяжкой над ней, ну и конечно дверными ручками шкафов и каркасами стульев. Переход цвета, не смотря на контраст, выглядит очень гармонично. Такие детали, как большая картина с музыкантом, ваза с искусственными вьюнами и арочная тарелка под фрукты заставляют почувствовать весь шик и креативность обстановки помещения.

Не обязательно превращать свою кухню в приют старинного антиквариата, чтобы придать ей благородный вид. Комфорт можно создать с помощью обычного, но стильного углового гарнитура, а создать роскошь с помощью последних новинок в мире бытовой техники. Ну и конечно возможности современного освещения достойны восхищения, ведь под таким пристальным светом, мебель словно сверкает, а серебристая техника выглядит до неприличия дорого.

Идеи дизайна кухни порой кардинально меняют внутренний вид помещения, однако не стоит увлекаться настолько, чтобы стилистика стала доминировать над прямым назначением!
Автор публикации: Вероника Саксонова

Идеи дизайна кухни: эволюция от дворцовой роскоши до практичных современных трендов
Идеи дизайна кухни: эволюция от дворцовой роскоши до практичных современных трендов
Идеи дизайна кухни: эволюция от дворцовой роскоши до практичных современных трендов
Идеи дизайна кухни: эволюция от дворцовой роскоши до практичных современных трендов
  • Просмотров: 3457


 
Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Новогоднее украшение кабинета
  • 27 декабря
  • Предновогоднее оформление интерьера кабинета для любого руководителя –  это задача, пожалуй, одна из самых важных и особенных. 

    Шведская квартира: новый формат дизайна
  • 13 ноября
  • Швеция. Стокгольм. 

    Уютный и хорошо спланированной дом на улице Роз, построенный в двадцатых годах прошлого столетия, представляет вашему вниманию уникальную квартиру с оригинальными чертами и особенностями. В новом формате дизайна интерьера использованы чугунные радиаторы, штукатурка, высокий потолок, огромные окна, зеркала на дверях, молдинги и профилированный  паркет елочкой. Высота потолков впечатляет,

    Полезное