Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Шторы для дачи: создаем простоту и естественность в каждом доме
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 10 июля, 09:07

Выбирая шторы для дачи, многие задумываются не только об их внешнем виде: текстуре, цвете, форме, длине, но и о практичности и функциональности. Ведь дача - это не только непосредственная связь с природой, но и место отдыха, в котором хочется расслабляться и минимально прикладывать усилия для поддержания порядка. Поэтому шторы должны быть простыми и легкими в ухаживании, впрочем, как и вся остальная мебель в интерьере дома.

Отличным решением для домика на природе будут шторы естественных тонов. Светлые бамбуковые шторы на всю ширину окна создают мягкое освещение в помещении, а легкие струящиеся травянистые портьеры из натурального льна, наложенные вторым слоем, создают атмосферу уюта. Такой ансамбль создает спокойное настроение в доме, и отлично гармонирует с мягким диваном и обеденным столиком простого дизайна. Таким образом, в комнате царит простота и комфорт, благодаря простым и практичным предметам мебели и ненавязчивому союзу штор. Цветастая скатерть на столе и живые цветы привносят жизни и радости в помещение.

Одно из самых распространенных сочетаний цветов – зеленое с коричневым. Такая гамма как никакая другая дает ощущение присутствия жизни в доме, взаимосвязи с нашими истоками, с матушкой землей. Именно поэтому оно так часто пользуется популярностью в оформлении домика на природе. Шторы для дачи травянистого цвета отлично смотрятся на фоне деревянных стен. Оригинальность в оформлении достигается благодаря простой бамбуковой гардине в виде японской панели, а короткая узорная штора приятного голубого оттенка добавляет обстановке игривости и динамики.

Так же можно поиграть с комбинацией уже имеющихся штор. Чередование бамбуковых штор с легкими раздвижными добавляют помещению стиля и изящества, при этом, не утрачивая простоты и легкости. Регулировать освещение в доме становится гораздо проще, а значит, и создать уют не составит никакого труда. И главное, что подобрать мебель и аксессуары к такому фону не составит никакого труда.

Шторы для дачи являются одним из самых ключевых моментов в ее оформлении. Правильно подобранные цвета и комбинации позволяют добиться определенного настроения, не утратив при этом уникального стиля. В любом случае, выбор штор всегда остается только за вами. Поэтому нельзя упускать из виду вашу индивидуальность, планировку дома и особенные пожелания.
Автор публикации: Вероника Саксонова

Шторы для дачи: создаем простоту и естественность в каждом доме

Шторы для дачи: создаем простоту и естественность в каждом доме

Шторы для дачи: создаем простоту и естественность в каждом доме

  • Просмотров: 2655


 
Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Новогоднее украшение кабинета
  • 27 декабря
  • Предновогоднее оформление интерьера кабинета для любого руководителя –  это задача, пожалуй, одна из самых важных и особенных. 

    Шведская квартира: новый формат дизайна
  • 13 ноября
  • Швеция. Стокгольм. 

    Уютный и хорошо спланированной дом на улице Роз, построенный в двадцатых годах прошлого столетия, представляет вашему вниманию уникальную квартиру с оригинальными чертами и особенностями. В новом формате дизайна интерьера использованы чугунные радиаторы, штукатурка, высокий потолок, огромные окна, зеркала на дверях, молдинги и профилированный  паркет елочкой. Высота потолков впечатляет,

    Полезное