Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Разнообразие моделей и конфигураций штор на различные виды окон
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 7 сентября, 08:09

Богатое разнообразие моделей штор позволяют сегодня подобрать на окна оптимальный вариант оформления. Так, за счет разнообразия расцветок, фактур и конфигураций преображаются не только стандартные окна, но и арочные, панорамные, мансардные, и совсем нестандартные проемы.

Разнообразие моделей и конфигураций штор на различные виды окон


Шторы на панорамное окно - это настоящее произведение текстильного искусства. Удивительная комбинация цветов и тканей представлена в гармонии друг с другом. Темно-золотистые боковые портьеры, прихваченные к низу изящными декоративными кисточками, словно выступают в качестве занавеса к основной композиции. Ближе к центру мы видим спокойные мерцающие белые шторы с утонченной тонкой рельефной каймой по бокам и низу - в качестве подзора, а в самом центре – легкие струящиеся серые шторы с неброским золотистым рисунком, разделенные японской шторой с белыми текстильными ажурными вставками. Мы видим плавный переход к центру от более тяжелых портьер к мягким воздушным занавесям, который создает эффект многослойности. Карниз скрыт от глаз ансамблем тканей в небольшом прямом ламбрекене в виде бандо. Таким образом, представленные модели штор на панорамное окно смотрятся очень изысканно и богато, рассказывают нам свою необыкновенную историю переходов и стиля.

Разнообразие моделей и конфигураций штор на различные виды окон


Шторы на эркер сегодня могут поражать и приятно удивлять, ведь и на такое окно можно поободрать много интересных сочетаний. Так, например мы можем видеть в оформлении окна комбинацию легких струящихся воздушных штор оранжевого оттенка с более плотными красно-рыжими узорчатыми портьерами. Более тяжелые богатые боковые шторы собраны подхватами красной ленты, при этом создается эффект последовательной драпировки. Оформление штор сверху поражает неординарностью: переходящий уровень занавесей обыгрывается эффектным перехватом тюлевой ткани и красными лентами, уходящими в фигурное бандо. Стильные шторы приобретают динамику и игривое настроение, а также отлично вписываются в интерьер самой комнаты.

Разнообразие моделей и конфигураций штор на различные виды окон


Шторы на эркер могут включать в себя удивительную конфигурацию нескольких видов штор. Так, за легкую основу снова берется прозрачная кремовая ткань, а боковые окна оформляются изящными сборками из более плотных однородных портьер. На центральных окнах установлены еще два дополнительных карниза, на которых размещаются изысканные японские панели в стиле римских штор с флористическим рисунком. Такой акцент имеет большую эстетическую функцию в оформлении окна, ведь он не только визуально сглаживает выпуклость, но и добавляет гостиной шика и богатства.
В большинстве своем модели штор позволяют сделать правильный выбор в оформлении тех или иных окон. Грамотное воплощение таких задумок обязательно поможет создать в вашем доме уютную и комфортную обстановку и будет радовать ваш взгляд на протяжении длительного времени.
Автор публикации: Вероника Саксонова

  • Просмотров: 4522


 
Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Новогоднее украшение кабинета
  • 27 декабря
  • Предновогоднее оформление интерьера кабинета для любого руководителя –  это задача, пожалуй, одна из самых важных и особенных. 

    Шведская квартира: новый формат дизайна
  • 13 ноября
  • Швеция. Стокгольм. 

    Уютный и хорошо спланированной дом на улице Роз, построенный в двадцатых годах прошлого столетия, представляет вашему вниманию уникальную квартиру с оригинальными чертами и особенностями. В новом формате дизайна интерьера использованы чугунные радиаторы, штукатурка, высокий потолок, огромные окна, зеркала на дверях, молдинги и профилированный  паркет елочкой. Высота потолков впечатляет,

    Полезное