Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Создаем шикарную атмосферу в загородном доме
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 14 сентября, 07:09

Загородный дом требует гораздо больше времени и средств на свое оформление, поэтому атмосфера, которая там воцаряется, намного больше расслабляет, чем настроение городской квартиры. Дом на природе, прежде всего, служит местом отдыха и восстановления сил, поэтому он обустраивается просто, минимально и может отражать сразу несколько стилистических направлений. Однако простота не всегда означает, что дом будет выглядеть серо и шаблонно, при грамотном дизайнерском подходе можно добиться шикарного эффекта вида здания как внешнего фасада, так и внутренней отделки.

Создавая в доме изысканность, нужно, в первую очередь задуматься из чего она будет состоять. Идеально, если есть возможность установить на территории участка небольшой бассейн, который позволит не только охлаждаться в жаркие деньки, но и придаст внешней роскоши помещению. Изящные лежаки вокруг бассейна придадут уют и обживут пространство между водной и наземной зонами.

Создаем шикарную атмосферу в загородном доме


Открытая терраса, балкон с видом на чарующую природу не требует особых замечаний в интерьере, как правило, здесь отлично разместятся предметы мебели из натуральных материалов или же плетеной лозы.

Особое внимание обращаем на планировку комнат: нижние этажи обычно оставляются для кухни, гостиной и зон отдыха, верхние – для детской и спальни. Можно проявить оригинальный подход к выбору дверей. Особый шик предаст просторным комнатам раздвижные стеклянные двери, оформленные раздвижными шторами и драпировками. Таким образом, помещения всегда будут наполнены светом и согреты теплом солнца.

Относительно искусственного освещения все просто – чем больше светильников и бра, тем лучше. Ведь усилив уровень освещения в вечернее и ночное время, вы не только не будете испытывать недостаток света, но и сможете выгодно подчеркнуть детали и контуры вашего дома. А с вариантом, где присутствует бассейн, игра света на ряби воды даст мощный эффект сияния и богатства дома.

Ну и наконец, любой загородный дом подразумевает тесную связь с природой. Поэтому щедро украшайте ваш участок деревьями, кустами, цветами, которые могут расти прямо из земли и создавать натуральную тень под солнцепеком, и смело расставляйте кашпо с экзотическими растениями в причудливых больших горшках. При наличии второго этажа можно не бояться создать живую зеленую изгородь на окнах и балконах. Такая идея не только подарит вашему дому красивое оформление, но и еще больше сблизит вас с природой. Ведь просыпаться под трели птиц и видеть за окнами порхающих бабочек - замечательные ощущения!

Усвоив главные правила обстановки загородного дома, вы обязательно сможете добиться шикарного, роскошного вида, а следовательно и поселите в доме незабываемую атмосферу уюта, комфорта и стиля.
Автор публикации: Вероника Саксонова

  • Просмотров: 4454


 
Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Новогоднее украшение кабинета
  • 27 декабря
  • Предновогоднее оформление интерьера кабинета для любого руководителя –  это задача, пожалуй, одна из самых важных и особенных. 

    Шведская квартира: новый формат дизайна
  • 13 ноября
  • Швеция. Стокгольм. 

    Уютный и хорошо спланированной дом на улице Роз, построенный в двадцатых годах прошлого столетия, представляет вашему вниманию уникальную квартиру с оригинальными чертами и особенностями. В новом формате дизайна интерьера использованы чугунные радиаторы, штукатурка, высокий потолок, огромные окна, зеркала на дверях, молдинги и профилированный  паркет елочкой. Высота потолков впечатляет,

    Полезное