Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Аппликация на шторах: утонченность и романтика в понятных деталях
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 22 сентября, 07:09

Сегодня дизайнерские задумки зашли настолько далеко, что превращают обычные вещи в произведения искусства. Так, аппликация на шторах не только приятно удивит гостей вашего дома, но и внесет в комнату особой изысканности и утонченности. Ведь именно мелкие дополнения позволяют достичь нужного настроения в доме.

Накладные элементы могут занимать центральное место на шторах, а могут просто украшать их с помощью ручной каймы. Для гостиных и спален очень подойдет флористическая тематика в виде букетов цветов и листьев, которые придадут им особого шарма и романтичности. Небольшие акценты у нижнего края занавесей станут игривым завершением всего оформления окна, и создадут в помещении легкую атмосферу.

Однако следует помнить, что аппликация на шторах выглядит красиво только в том случае, если правильно подобрана ткань для занавесей, она должна быть прочной и хорошо держать форму. Кроме того, не менее важно разобраться с цветовым сочетанием штор и самой аппликации. Накладная роспись не должна быть кричащей и контрастной по оттенку с основным фоном, иначе можно нарушить гармонию и стиль.

Аппликация на подушках также очень популярна в современном декорировании. Накладные вязаные элементы наиболее просты, но их вы запросто можете создать своими руками. Цветы, геометрические вставки, разноцветные нити позволят добиться нужного вида и характера.

Разноцветная лоскутная ваза с машинной строчкой и прекрасными бабочками, выполненная своими руками подчеркнет в выгодном свете и аппликацию на подушках. Многослойные квадратные вставки различных оттенков с россыпью восхитительных листьев поражают созданной глубиной. Шелковые нити манят роскошью и переливами. Такая декоративная подушка станет отличной заменой настенным панно и картинам.

Более сдержанный вариант аппликации, но весьма изысканный и аристократичный мы видим на другой подушке: почти одинаковая тональность накладных элементов и фона ткани оживляют и выдвигают рисунок, а серебристые нити добавляют ноты шика и привносят в дом утонченное и романтическое настроение.

Таким образом, аппликация на шторах и подушках может сыграть на руку тем, кто не любит заполнять свой дом мелкими аксессуарами, а ценит стильное изящество и благородство фактур и вышивок. Кроме того, многие умелые хозяюшки сами смогут создать такие декоративные детали, было бы время, желание и вдохновение.
Автор публикации: Вероника Саксонова

  • Просмотров: 2057


 
Смешение стилей эпох в интерьере
  • 30 апреля
  • «Вы смешиваете вещи со старым и новым», - предлагает дизайнер текстиля и интерьера Кэтрин М. Ирландия, как она это делала в гостиной своего дома в Санта-Монике. Так называемое смешение стилей эпох в интерьере. На фото комната, где

    Если семейная комната, то стильно и возвышенно
  • 23 апреля
  • Семейная комната играет важную роль в любом доме. Здесь вы можете отдохнуть и пообщаться с друзьями и семьей в непринужденной, гостеприимной обстановке. Но только потому, что он непринужденный, это не значит, что он не может выглядеть стильно и возвышенно, как гостиная. Вот доказательство.

    Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Полезное