Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Отвечаем на вопрос: «Как подобрать цвет штор?»
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 26 декабря, 06:12

Часто случается такое, что после долгих поисков нужной мебели, декоративных аксессуаров и прочих элементов в дом, всплывает еще одна сложная ситуация. "Как подобрать цвет штор в помещение, когда основная масса обстановки интерьера уже расставлена по своим местам?" - для разрешения этого вопроса разработано несколько основных рекомендаций, которые мы рассмотрим в данной статье.

Прежде всего, обратите внимание на доминирующий цвет в интерьере. Если вычисленного оттенка слишком много, например он повторяется в тоне ковра, обивки мебели, светильников, то от этой палитры в расцветке штор мы отказываемся. А выбираем нейтральные однотонные занавеси спокойной гаммы. Если же ключевой идеей помещения является царствование одного цвета, скажем белого, то, следовательно, шторы подбираются точь-в-точь к нему.

Однако чаще всего встречается положение, когда интерьер дома напитан несколькими цветами одновременно. В этом случае выгоднее всего остановится на варианте двухслойных портьер. Для наглядности обратимся к грамотному примеру решения вопроса «Как подобрать цвет штор?». Посмотрим на фотографию, где представлен безукоризненный союз изысканных штор. В этом случае обыгрываются светло-зеленый тон стен и белый оттенок декоративных колон между окон, однако это так же может быть любая деталь дизайна лиственного цвета, к которой хочется привлечь внимание.

Итак, за основу берется легкая, прозрачная светлая штора с искусным рисунком к низу. По одну или обе стороны от нее ниспадают занавеси сочного малахитового цвета. Такая композиция создает эффект глубины и высокого стиля. Кроме того портьеры дополнены прекрасными серо-зелеными ламбрекенами, кайма которых украшена декоративными кисточками. Многослойные, сочетающиеся по цвету, драпировки диктуют дому шикарную атмосферу элегантности и изысканности.

Таким образом, остановившись на выборе двухслойных штор, следует запомнить, что внутренняя занавесь должна обязательно быть менее плотной, чем внешняя портьера и по цвету быть светлее на несколько тонов. Помимо этого не стоит забывать, что дополнительное декорирование занавесок бусами, кисточками, шнурами и лентами обязано быть обосновано и уместно. Не бойтесь играть с сочетаниями цветов и фактур материй, и пусть вопрос: «Как подобрать цвет штор?» останется для вас в прошлом.
жжжжжжжжжжжж
Автор публикации: Вероника Саксонова

  • Просмотров: 1976


 
Смешение стилей эпох в интерьере
  • 30 апреля
  • «Вы смешиваете вещи со старым и новым», - предлагает дизайнер текстиля и интерьера Кэтрин М. Ирландия, как она это делала в гостиной своего дома в Санта-Монике. Так называемое смешение стилей эпох в интерьере. На фото комната, где

    Если семейная комната, то стильно и возвышенно
  • 23 апреля
  • Семейная комната играет важную роль в любом доме. Здесь вы можете отдохнуть и пообщаться с друзьями и семьей в непринужденной, гостеприимной обстановке. Но только потому, что он непринужденный, это не значит, что он не может выглядеть стильно и возвышенно, как гостиная. Вот доказательство.

    Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Полезное