Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Дизайн столовой: запускаем игру воображения
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 2 января, 07:01

Дизайн столовой, как правило, призван удивлять необычным по красоте обеденным столом, помещенным в царство безукоризненной декоративной отделки, однако встречаются и исключения. И простая трапезная может выгодно выделяться на фоне других интерьеров, при этом, не имея в запасе проективных козырей. Поймав легкое, романтичное настроение и следуя его зову, можно создать великолепное и запоминающееся убранство.

Давайте заглянем в просторную элегантную столовую и убедимся на практике, что поселить шик в комнате по силам даже непрофессионалам. Первое впечатление при взгляде на это помещение остается положительным, восторженным. Однако оглядывая детали интерьера, мы не замечаем ничего сверхъестественного. Секрет безукоризненной обстановки в том, что конкретное восприятие деталей заменяется образным пониманием сюжета. Создать такой эффект помогла отделка стен и потолка под деревянные срезы, причем необычного для мироощущения бежевого оттенка. Плотный ковролин на фоне такой обработки начинает напоминать рябь на открытой воде. Главным декоративным акцентом становятся люстры в виде небольших зонтиков. В нашем воображении разворачивается настоящее действие: кажется, будто в закрытом помещении идет самый настоящий дождь. Люстры-зонтики в таком сюжете играют роль укрытия, так что, не смотря на то, что в столовой «льет дождь», там присутствует атмосфера уюта и комфорта.

В остальном дизайн столовой полон простыми, но изящными элементами интерьера. Вокруг удлиненного стола с отражающей свет столешницей, располагаются простые белые стулья с высокими спинками. Такой гарнитур находит гармоничную связь с воздушными снежными шторами на широких панорамных окнах. Раздвижные занавеси привносят в помещение свежести и легкости, не отвлекают внимания от ключевых акцентов интерьера. Кроме того в планировку столовой входит наличие небольшого связующего две комнаты окна, ведущего на кухню. За счет обилия оконных и стеновых проемов помещение визуально расширяется и наполняется эфирной невесомой атмосферой.

Таким образом, дизайн столовой может поражать не только шикарными предметами мебели и оригинальными аксессуарами, но и смысловой нагрузкой, сюжетом, который начинает разворачиваться в нашем воображении за счет лицезрения игры красок, форм и сочетаний.
жжжжжжжжжжж
Автор публикации: Вероника Саксонова
  • Просмотров: 1638


 
Смешение стилей эпох в интерьере
  • 30 апреля
  • «Вы смешиваете вещи со старым и новым», - предлагает дизайнер текстиля и интерьера Кэтрин М. Ирландия, как она это делала в гостиной своего дома в Санта-Монике. Так называемое смешение стилей эпох в интерьере. На фото комната, где

    Если семейная комната, то стильно и возвышенно
  • 23 апреля
  • Семейная комната играет важную роль в любом доме. Здесь вы можете отдохнуть и пообщаться с друзьями и семьей в непринужденной, гостеприимной обстановке. Но только потому, что он непринужденный, это не значит, что он не может выглядеть стильно и возвышенно, как гостиная. Вот доказательство.

    Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Полезное