Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Просто шторы в ванной
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 11 января, 07:01

Раздумывая над идеей присутствия в ванной комнате штор, в первую очередь обратите внимание на то, насколько гармонично они смогут вписаться в основной стиль помещения, не будут ли сужать пространство и отвлекать от декоративных акцентов. Поэтому, проанализировав все «за» и «против», приступайте к следующему шагу – выбору ткани и фактуры занавесей. Прежде всего, обратите внимание на цветовую гамму штор, темные материи могут отвлечь от важных деталей и затемнить пространство, а пестрые и цветастые материи будут нести тяжелый эмоциональный фон и перегружать и без того маленькую зону. Идеальный и простой вариант шторы в ванну – светлые или в основной тон сантехники и отделки легкие, но непрозрачные ткани.

Когда теория пройдена, следует приступать к практике. И отличным образцом для подражания и вдохновения может стать светлая и уютная ванна, где каждая деталь выглядит утонченно и изысканно. С первого взгляда видно, что ванна визуально разделена на две зоны – основную светлую, где размещена непосредственно купальня и душ и второстепенную, более темную: зона для хранения банных принадлежностей. Так как сама ванна выполнена в обтекаемой овальной форме, то и шторы к ней подобраны на круглом карнизе. Сама занавесь основанием закреплена в специальном прорезе в потолке, а каймой уходит в специальную впадину пола. Таким образом, выбрано наиболее оптимальное решение положения шторы – она прочно зафиксирована, но при этом не лишена текстильной утонченности.

Не менее эффектно в ванне смотрится и высокая стеклянная полка под махровые полотенца на фоне грубо отесанных деревянных досок. Такое сочетание вызывает неподдельное восхищение дизайном, так как стеклянная мебель визуально расширяет пространство, впрочем, как и широкое зеркало в углу у раковины.

Еще несколько элементов декора заслуживают нашего внимания. Это небольшой, но манящий своей текстурой мягкий коврик теплого карамельного оттенка и маленькое прямоугольное окошко, через которое солнечный свет проникает прямо на ванну. Искусственное освещение представлено точечным светом в потолке, установленным на равноудаленном расстоянии друг от друга.

Непременно, правильно подобранные и закрепленные шторы в ванной могут добавить мягкости и романтичности комнате, визуально расширить пространство и подарить неповторимую индивидуальность.
жжжжжжжжжжж
Автор публикации: Вероника Саксонова

Просто шторы в ванной
Просто шторы в ванной
Просто шторы в ванной
  • Просмотров: 2303


 
Смешение стилей эпох в интерьере
  • 30 апреля
  • «Вы смешиваете вещи со старым и новым», - предлагает дизайнер текстиля и интерьера Кэтрин М. Ирландия, как она это делала в гостиной своего дома в Санта-Монике. Так называемое смешение стилей эпох в интерьере. На фото комната, где

    Если семейная комната, то стильно и возвышенно
  • 23 апреля
  • Семейная комната играет важную роль в любом доме. Здесь вы можете отдохнуть и пообщаться с друзьями и семьей в непринужденной, гостеприимной обстановке. Но только потому, что он непринужденный, это не значит, что он не может выглядеть стильно и возвышенно, как гостиная. Вот доказательство.

    Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Полезное