Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Идеи комфортного интерьера — место отдыха у окна
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 2 марта, 07:03

Многие мечтают создать уютное место отдыха у окна, ведь дополнительное пространство, где можно понежиться не помешает и хозяину, и самому интерьеру. Однако большинство не знает с чего начать и как действовать при оформлении такого уголка. Сегодня мы рассмотрим основные принципы установки такой конструкции и обратим внимание на важные стилистические детали.

Для начала стоит определиться какое окно вы хотите задействовать под место отдыха. Конечно выгоднее всего его было бы оборудовать у самого большого окна, не загроможденного предметами мебели. Так, у панорамного проема можно с легкостью установить довольно длинную деревянную скамью, дополненную мягким матрасом. Украсив ее сверху большими декоративными подушками приемлемо выделить края, а само ложе использовать для сна или приятных посиделок. Стоит отметить, что в случае оформления панорамных окон под уголок отдыха, можно смело отказаться от штор — в таком случае помещение будет казаться шире, а вид за окном располагать к уюту и отдыху.

Однако если мы имеем дело с окнами не стандартными, а скажем с эркерами, то задача упрощается — нужно лишь подобрать правильную мебель в контуры образованного дугообразного пространства. Например невысокое ложе, обтянутое матрасом и вдоволь украшенное россыпью цветных подушек. Издали такое сооружение смотрится как вполне изящный диван, а вблизи походит на удобную постель. Обратим внимание, что здесь также лучше воздержаться занавесей, и не переборщить с габаритами подушек, так как массивные пуфы будут создавать эффект загроможденности и это лишит комнату стиля.

Визуально вытянуть столовую можно также с помощью задействования окна. Использовав пространство под проемом в качестве мягкой скамьи, стол наглядно вытягивается, к тому же появляется дополнительное место сидения - это придется по вкусу тем, у кого дома всегда много гостей. Украсив мягкое седалище декоративными подушками в комнате стало уютно и комфортно. Окна же одеваются в горизонтальное жалюзи, которые почти незаметны на фоне бело-синего оформления помещения.

Место отдыха у окна можно оформить и в небольшой по габаритам спальне. Создать отдельную зону в комнате предназначенную для расслабления весьма уместно. Помимо основной кровати, у окна формируется мягкий лежак, на котором приятно почитать любимую книгу или же просто подремать. Стоит отметить, что за счет дополнительной шторы-ширмы, лежак становится местом очень интимным и комфортным, где приятно провести время наедине с собой. На окне мы видим также легкую занавесь, играющую не только важную роль регулирования освещения, но и сохранения сокровенной атмосферы.

Из чего явствует, что место отдыха у окна можно оформить как в городской квартире, так и в загородном доме, под стандартными окнами или необычными, главное — ваше желание и целеустремленность!
жжжжжжжжжжж
Автор публикации: Вероника Саксонова
Источник фото: decoist. com

Идеи комфортного интерьера — место отдыха у окна
  • Просмотров: 3063


 
Смешение стилей эпох в интерьере
  • 30 апреля
  • «Вы смешиваете вещи со старым и новым», - предлагает дизайнер текстиля и интерьера Кэтрин М. Ирландия, как она это делала в гостиной своего дома в Санта-Монике. Так называемое смешение стилей эпох в интерьере. На фото комната, где

    Если семейная комната, то стильно и возвышенно
  • 23 апреля
  • Семейная комната играет важную роль в любом доме. Здесь вы можете отдохнуть и пообщаться с друзьями и семьей в непринужденной, гостеприимной обстановке. Но только потому, что он непринужденный, это не значит, что он не может выглядеть стильно и возвышенно, как гостиная. Вот доказательство.

    Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Полезное