Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Шторы для альков
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 2 апреля, 07:04

Замечательно, когда в доме присутствует ниша, или удается искусственно создать альков, ведь отдельная зона для сна или отдыха позволяет не только расслабиться, но и уединиться, что особенно ценно, если в помещении живет большая семья. Однако такое углубление нуждается в особенном оформлении, поэтому шторы для альков подбираются с особым усердием и вниманием.

Шторы для альков бывают разных вариаций, в зависимости от того, какую цель вы преследуете. Если вам хочется отгородится от основной зоны дома, то конечно занавеси следует выбрать плотной фактуры, которые хорошо будут держать форму и не раздуваться. Если же грань между нишей отдыха и прочим пространством чисто визуальная, не требующая обособления, то можно остановиться на легких прозрачных раздвижных занавесях или же узорчатых полотнах, которые наполнят дом свежестью, нежностью и воздушностью.

Чтобы было понятнее как правильно подбирать разделительные шторы для углублений в стене, обратимся к представленной фотографии и разберем все нюансы. Мы видим вполне просторную гостиную, которая открыто соединена с кухней и столовой, поэтому спальную зону было уместно оформить именно в альков. Так как гамма дома выдержана в натуральных оттенках светлого дерева: потолок, боковая стена, пол имеют приятный медовый тон, то мебель подбирается в более темной цветовой гамме. Диван и мягкий столик одеты в синие тона, стулья столовой в голубые, а печь в черную гамму, поэтому и спальную зону правильно было оформить в насыщенный , но теплый тон.

Коричневые занавеси, отделяющие спальное ложе от гостиной прекрасно гармонируют с деревянной отделкой жилища, а в союзе с декоративными подушками и покрывалом на постели еще и представляют единую тематическую композицию. Спальная зона имеет два небольших соединенных окошка, поэтому солнечного света в этом месте достаточно. Хорошее освещение спального уголка также подсказало остановить выбор именно на плотных раздвижных портьерах. Кроме того, белоснежные стены и потолок создают нежный контраст с коричневым цветом декоративного текстиля.

Иначе говоря, шторы для альков не только призваны огораживать зону сна и отдыха, но и выполнять важную эстетическую миссию, поэтому будьте внимательны и усердны в выборе разделяющих занавесей, ведь правильный выбор сулит вашим интерьерам отличный стиль, элегантность и изысканность.
жжжжжжжжжжж
Автор публикации: Вероника Саксонова
Источник фото: decoist.com 
 
  • Просмотров: 2244


 
Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Новогоднее украшение кабинета
  • 27 декабря
  • Предновогоднее оформление интерьера кабинета для любого руководителя –  это задача, пожалуй, одна из самых важных и особенных. 

    Шведская квартира: новый формат дизайна
  • 13 ноября
  • Швеция. Стокгольм. 

    Уютный и хорошо спланированной дом на улице Роз, построенный в двадцатых годах прошлого столетия, представляет вашему вниманию уникальную квартиру с оригинальными чертами и особенностями. В новом формате дизайна интерьера использованы чугунные радиаторы, штукатурка, высокий потолок, огромные окна, зеркала на дверях, молдинги и профилированный  паркет елочкой. Высота потолков впечатляет,

    Игра фактур в дизайне спальни
  • 15 января
  •  Дизайн спальни во многом определяет ее настроение и атмосферу. Даже отдельные детали, внесенные в оформление, способны поменять образ опочивальни и добавить необходимых черт и эмоций. Чтобы в этом убедиться, рассмотрим несколько примеров убранства комнаты с использованием разных фактур. 

    Полезное