Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Дивный интерьер в ожидании весны
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 10 апреля, 07:04

Создать дивный интерьер — задача очень интересная и непростая, требующая поэтапного подхода. Ведь для того, чтобы воплотить в доме, например, весеннее настроение, нужно грамотно продумать концепцию и четко следовать ей даже в вопросах расстановки деталей декора. Именно сегодня мы и поговорим о том, как оформить свое жилище в стильный и нежный дизайн.

Дивный интерьер в ожидании весны


Выбрав цель — разработать дивный интерьер в ожидании весны, начнем с того, что определимся с масштабами реализации. Это может быть и кухня, и гостиная, и любая другая комната дома, или просто небольшая зона в помещении. Взяв за идеальный образец место отдыха у окна, мы в подробностях рассмотрим детали создания дизайнерского весеннего пробуждения.

Для начала заметим, что небольшой уголок оформлен в светлых тонах: белоснежные стены, светлый пол, мягкий диван выглядят очень свежо и нежно. Отметим также, что широкий оконный проем в деревянной раме остается без текстильной отделки. В нашем случае отсутствие штор помогает передать ощущение воздушности, свободы, долгожданного солнечного тепла.

Дивный интерьер в ожидании весны


Интересны и разноплановы в комнате декоративные аксессуары. Разнообразные мягкие подушки, примечательные своим теплыми оттенками и причудливыми узорами дарят месту мягкость и романтичность, а вязаный плед придает домашнего уюта и комфорта помещению. Обратим внимание, что на небольшой территории сосредоточено много зеленых растений — как символ ожидания пробуждающейся весенней природы.

Мягкий узорчатый ковер притягивает своим нежным коричневым тоном, он словно ассоциируется с только что выглянувшей из под снега землей. А большой светильник на ножке-штативе, заканчивающийся полушаром в ярко-желтом тоне, напоминает палящее солнце. Интересные статуэтки, подсвечники, светильники завершают прекрасный образ дома и дарят ему приветливый и свежий вид. Например, объемный золотистый значок «амперсанд - &» по силуэту смахивает на русскую восьмерку и непринужденно вызывает приятные эмоции от международного женского весеннего праздника.

Подводя черту можно сделать вывод, что дивный интерьер можно создать в любой комнате дома, главное правильно выбрать элементы декора, цветовую палитру и грамотно расставить акценты. Важно также всегда помнить, что излишние детали могут нарушить баланс помещения, и в этом случае лучше сохранить умеренность, чем переизбыток.
жжжжжжжжжжж
Автор публикации: Вероника Саксонова
Источник фото: esny.se

  • Просмотров: 2126


 
Смешение стилей эпох в интерьере
  • 30 апреля
  • «Вы смешиваете вещи со старым и новым», - предлагает дизайнер текстиля и интерьера Кэтрин М. Ирландия, как она это делала в гостиной своего дома в Санта-Монике. Так называемое смешение стилей эпох в интерьере. На фото комната, где

    Если семейная комната, то стильно и возвышенно
  • 23 апреля
  • Семейная комната играет важную роль в любом доме. Здесь вы можете отдохнуть и пообщаться с друзьями и семьей в непринужденной, гостеприимной обстановке. Но только потому, что он непринужденный, это не значит, что он не может выглядеть стильно и возвышенно, как гостиная. Вот доказательство.

    Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Полезное