Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Потрясающий проект интерьера для открытой планировки
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 16 апреля, 07:04

Простор в доме порой ценится намного больше, чем максимальная техническая и декоративная отделка, но вот создать его не так то просто. Даже минимализм не всегда способен решить проблему свободной планировки, да и недостаток мебели и декора будет выглядеть неряшливо и незаконченно. Поэтому надо грамотно уметь найти баланс между цветовыми палитрами, текстилем, аксессуарами, мебелью и отделкой. Для всех тех, кто хочет научиться контролировать ощущение пространства и при этом выдерживать утонченный стиль, мы подобрали идеальный образец потрясающего проекта интерьера для открытой планировки. Мы во всех деталях рассмотрим принципы расстановки мебели и декора, обсудим цветовую палитру и сделаем грамотные выводы.

Итак, перенесемся в просторную округлую комнату с небольшой опорной перегородкой. Заметим, что одна стена полностью состоит из больших окон — это играет на руку свободному и воздушному стилю, так как панорамные проемы визуально расширяют пространство. Кроме того мы видим, что окна одеты в легкие прозрачные занавеси серого оттенка. Их нежный тон выбран не случайно: во-первых он позволяет приглушить и смягчить солнечное освещение, а во-вторых разбавляет снежную гамму отделки и мебели.

Теперь обратим внимание на сам дизайн. Карамельный паркет дает хорошую основу для белоснежной мебели, и кроме того проводит четкий контур между балансом пола и потолка. Таким образом, комната не сливается в единую белую массу, а выглядит элегантно и выразительно. Однако, чтобы не привлекать острой сосредоточенности на пол, весомая его часть покрывается пушистым белым ковром. На мягком полотне уютно располагаются два небольших дивана в дополнении декоративных подушек и низкий прямоугольный столик. Чуть дальше мы видим удобный мягкий лежак и обеденный стол. Комната великолепно зонируется даже без разделительных штор, это достигается благодаря соблюдению грамотной расстановки мебели друг от друга. Кроме того, чтобы не занимать пространство массивными комодами и шкафами, мы видим множество небольших столиков, расположившихся в разных уголках дома — они дают приют необходимым вещам, а кроме того выглядят практически незаметно и утонченно. Основное декорирование приходится именно на их поверхность: небольшие вазочки, книги обживают комнату и дарят ей домашний уют.

Теперь, следовательно, необходимо запомнить, что открытую планировку нужно подчеркивать грамотно оформленными окнами, светлой отделкой, легкой мебелью и минимальным декором.
жжжжжжжжжжж
Автор публикации: Вероника Саксонова
Источник фото: decoist. com
  • Просмотров: 1163


 
Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Новогоднее украшение кабинета
  • 27 декабря
  • Предновогоднее оформление интерьера кабинета для любого руководителя –  это задача, пожалуй, одна из самых важных и особенных. 

    Шведская квартира: новый формат дизайна
  • 13 ноября
  • Швеция. Стокгольм. 

    Уютный и хорошо спланированной дом на улице Роз, построенный в двадцатых годах прошлого столетия, представляет вашему вниманию уникальную квартиру с оригинальными чертами и особенностями. В новом формате дизайна интерьера использованы чугунные радиаторы, штукатурка, высокий потолок, огромные окна, зеркала на дверях, молдинги и профилированный  паркет елочкой. Высота потолков впечатляет,

    Игра фактур в дизайне спальни
  • 15 января
  •  Дизайн спальни во многом определяет ее настроение и атмосферу. Даже отдельные детали, внесенные в оформление, способны поменять образ опочивальни и добавить необходимых черт и эмоций. Чтобы в этом убедиться, рассмотрим несколько примеров убранства комнаты с использованием разных фактур. 

    Полезное