Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Драпировка штор тюлем или стильное решение в спальне
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 22 июня, 07:06

Каждый человек стремится включить в интерьер дома что-то новое и необычное, особенно если дело касается спальной комнаты. Ведь именно эти апартаменты больше всего отражают нашу личность, а значит являются проводником в мир эмоций и мироощущения. Найти интересные детали для комнаты сегодня можно весьма просто, достаточно побродить по широко представленным магазинам дизайнерских вещей. Однако станут ли эти вещи отражать вашу личность, еще неизвестно.

Другой выход из сложившейся ситуации — создать образ спальни своими руками, не прибегая к готовым шаблонам. Давайте проявим всю нашу фантазию и изобретательность и подумаем, как можно преобразить опочивальню. У вас возникает много идей, но все они скорее за гранью реальности и трудны в исполнении? Тогда позвольте представить вашему вниманию интересный вариант оформления окна, который перевернет все ваши представления об изящном стиле и дизайнерском новаторстве.

Обратимся к представленной фотографии и увидим всю прелесть и шик двухслойных штор. Поразительно, что обычные на первый взгляд портьеры заиграли в совершенно новом стиле, когда поверх основных занавесей повесили легкий тюль! Такая инверсия смотрится и свежо, и броско. Простая затея — задрапировать боковые шторы легкой тканью, обернулась настоящим прорывом в области дизайна.

Теперь немного отвлечемся от занавесей и обратим внимание на интерьер спальной комнаты. Небольшое помещение оформлено в теплых шоколадных тонах и буквально пропитано мягкостью и романтичностью. Набивная панель за спинкой кровати и пушистый ворсистый ковер создают приветливое настроение, а бежево-коричневая гамма подчеркивает уют и интимность апартаментов. Из мебели мы видим лишь высокую постель, обильно украшенную декоративными подушками, и два открытых шкафчика, дополненных одинаковыми светильниками. Интерьер максимально избавлен от посторонних деталей, чтобы зритель мог сконцентрировать свое внимание на необычном сочетании портьеры. Карамельные шторы и серый тюль приглушают солнечный свет и добавляют комнате загадочности и сокровенности.

Шторы на окне, поверх задрапированные тюлем, смотрятся так эффектно и благодаря своей удачной форме. Они отдаленно напоминают занавес, а значит погружают нас в культурную среду, славную изысканностью и благородством.

Необычная драпировка — очень доступный дизайнерский прием, поэтому вы смело можете воспользоваться этой идеей и создать в собственном доме фейерверк текстильного шика и изящества!

жжжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: ONG&ONG Corporate

  • Просмотров: 1785


 
Смешение стилей эпох в интерьере
  • 30 апреля
  • «Вы смешиваете вещи со старым и новым», - предлагает дизайнер текстиля и интерьера Кэтрин М. Ирландия, как она это делала в гостиной своего дома в Санта-Монике. Так называемое смешение стилей эпох в интерьере. На фото комната, где

    Если семейная комната, то стильно и возвышенно
  • 23 апреля
  • Семейная комната играет важную роль в любом доме. Здесь вы можете отдохнуть и пообщаться с друзьями и семьей в непринужденной, гостеприимной обстановке. Но только потому, что он непринужденный, это не значит, что он не может выглядеть стильно и возвышенно, как гостиная. Вот доказательство.

    Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Полезное