Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Ролл шторы на кухне
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 27 июня, 07:06

Кухня — одно из самых популярных и посещаемых мест дома, ведь здесь собирается семья на трапезы в течении всего дня, сюда приглашают долгожданных гостей к чаю, а зачастую, на обеденном столе дети выполняют школьные задания. Поэтому, оформление этого помещения является очень важным и последовательным. Основной акцент сегодняшней темы нам бы хотелось сделать не на правильный подбор мебели и техники, а на удобство и практичность ролл шторы на кухне.

Ролл шторы на кухне

Давайте размышлять вместе: если кухня является настолько популярной у членов семьи, значит прежде всего она должна быть комфортной и уютной. Самая обычная среднестатистическая кухня, как правило, имеет лишь одно стандартное окно, и от его правильного оформления зависит положительная атмосфера в трапезной. Помещение под приготовление пищи тоже небольшое, и при этом вмещающее в себя газовую плиту, мойку, холодильник и кухонный гарнитур, а значит - забирающее простор и свет. Искусственное освещение круглосуточно использовать неудобно, следовательно нужно добиться максимального использования солнечного света через оконный проем. И здесь на помощь придут компактные и универсальный ролл шторы на кухне.

Вообще, рулонные шторы полюбились людьми не только за их прекрасное выполнение основной функции, но и за компактную конструкцию и интересный внешний вид. В отличии от массивных раздвижных занавесей, рулонные полотна плотнее прилегают к окну, а значит оставляют свободным подоконник, что очень значимо и ценно при малых габаритах помещения. Кроме того, ролл шторы делают больший акцент на оконном проеме, показывая его границы и форму, чего трудно добиться от уходящих в пол занавесей, которые постоянно смывают контуры окна и тем самым визуально сжимают и без того маленькую кухню.

В помещение трапезной трудно внести декор, так как любая дополнительная деталь приближает интерьер кухни к перегруженности и чувству захламленности. Конструкция рулонной портьеры позволяет полностью свернуть полотно, тем самым открывая панорамный вид за окном. А что, как не пейзаж уютного дворика или зеленый улицы, способен оживить облик трапезной и добавить ей динамики и жизни.

В данном варианте, несомненно, ролл шторы на кухне преобразят не только эстетический образ комнаты, но и покорят сердца их обладателей своей практичностью, легкостью в использовании и многофункциональностью.

жжжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: stadshem.su

  • Просмотров: 1948


 
Смешение стилей эпох в интерьере
  • 30 апреля
  • «Вы смешиваете вещи со старым и новым», - предлагает дизайнер текстиля и интерьера Кэтрин М. Ирландия, как она это делала в гостиной своего дома в Санта-Монике. Так называемое смешение стилей эпох в интерьере. На фото комната, где

    Если семейная комната, то стильно и возвышенно
  • 23 апреля
  • Семейная комната играет важную роль в любом доме. Здесь вы можете отдохнуть и пообщаться с друзьями и семьей в непринужденной, гостеприимной обстановке. Но только потому, что он непринужденный, это не значит, что он не может выглядеть стильно и возвышенно, как гостиная. Вот доказательство.

    Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Полезное