Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Два взгляда на спальню в свете зависимости от драпировки окна
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 18 июля, 07:07

Мы уже много раз говорили о том, что от выбора штор напрямую зависит и настроение в доме. Занавески — это именно тот декоративный элемент, который легко меняется и позволяет без особого труда и материальных затрат полностью преобразить интерьер. Согласитесь, что очень удобно пробовать различные вариации текстильных полотен на окна, ведь каждый сезон, можно создавать в комнатах новый образ. Выбор штор становятся и ярким акцентом, и прекрасным дополнением в цельной композиции оформления жилья. Поэтому всех тех, кто еще сомневается в удивительной способности занавесок, как декоративного элемента, преображать дом, мы приглашаем на наше увлекательное обозрение.

Рассмотрим сегодня два взгляда на одну и ту же спальню в зависимости от драпировки окна. Сразу хочется отметить, что от разительно отличающихся друг от друга вариантов мы предпочли воздержаться, а представим вашему вниманию примеры изысканного обрамления оконного проема.

Два взгляда на спальню в свете зависимости от драпировки окна

Итак, первый образ выбранных штор покоряет нас своей нежностью и романтикой. Небольшая спальня кажется просторной и наполненной воздухом не только благодаря обстановке в стиле минимализм, но и большому эркерному окну, которое прекрасно подчеркнуто легкими прозрачными белоснежными шторами. Заметим, что размер раздвижных драпировок окна целиком и полностью соответствует объемам окна. Таким образом, комната не перегружается лишней свисающей материей, и ничто не отвлекает от изогнутой формы проема. Кстати белоснежный цвет занавесок выбран не случайно: он подобран в тон к стенам и преимущественно визуально расширяет пространство маленькой спальни.

Два взгляда на спальню в свете зависимости от драпировки окна

Совсем другой вариант дизайна представлен во втором примере. Интерьер более наполнен, мы видим много интересных декоративных элементов и деталей, от чего формируется ощущение уюта и комфорта спальни. Этот образ более интимный и сокровенный, в отличии от первого варианта дизайна, восхваляющего простор и свободу,- мы видим приятную завершенность. Здесь появляются свечи, мягкий ворсистый ковер и конечно же притягательные кремовые шторы, уходящие в пол. Изысканные драпировки окна словно огораживают нас от шумного мира извне и сосредотачивают внимание на домашнем уютном очаге.

Делая вывод из наших размышоений, можно убедиться, что одна и та же спальня преображается под влиянием тех или иных занавесок, а значит желаемый интерьер становится еще ближе и доступнее.

жжжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: wcarchitect.com

  • Просмотров: 1837


 
Смешение стилей эпох в интерьере
  • 30 апреля
  • «Вы смешиваете вещи со старым и новым», - предлагает дизайнер текстиля и интерьера Кэтрин М. Ирландия, как она это делала в гостиной своего дома в Санта-Монике. Так называемое смешение стилей эпох в интерьере. На фото комната, где

    Если семейная комната, то стильно и возвышенно
  • 23 апреля
  • Семейная комната играет важную роль в любом доме. Здесь вы можете отдохнуть и пообщаться с друзьями и семьей в непринужденной, гостеприимной обстановке. Но только потому, что он непринужденный, это не значит, что он не может выглядеть стильно и возвышенно, как гостиная. Вот доказательство.

    Лучшие дизайнеры раскрывают основы создания стильного дома.
  • 25 марта
  • Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее, чем уделять внимание деталям. Здесь мы делимся указателями по декорированию из наших архивов и советами от ведущих дизайнеров, чтобы помочь вам понять, что на самом деле означает хороший дизайн. 

    Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Полезное