Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Правила жизни интерьера
  • Рубрика: Новости |
  • Опубликовано: 25 июля, 07:07

Большинству людей хочется видеть в своих домах порядок, уют и свежесть. Но не всегда удается достичь того или иного уровня комфорта, ведь в жизни бывает много разных обстоятельств, отвлекающих от поддержания в квартире определенного дизайнерского порядка. Какие-то вещи переставляются, что-то добавляется, а в результате — разрозненный интерьер. Вы спросите: «Как этого избежать?», ответ - «С самого начала создать практичный и универсальный интерьер».

Правила жизни интерьера

Любое оформление апартаментов должно жить по установленным правилам. Каждый предмет должен стоять на своем месте и выполнять определенные функции. И если входя в свою комнату, вы каждый раз спотыкаетесь об ненужный стул, но не избавляетесь от него по причинам «жалко выбросить» или «некуда убрать», то непременно читайте наше сегодняшнее обозрение, которое расскажет вам о правильных принципах жизни домашнего, но в то же время универсального и практичного интерьера.

Как всегда, для наглядности, мы обратимся к замечательному примеру идеального жизненного пространства и рассмотрим его с точки зрения практичности и эстетики. Свой обход мы начнем с гостиной, где нас встречает комфортная мебель, панорамные окна, удачно оформленные римскими шторами и интересный декор. Комната отдыха граничит со столовой и это разделение отлично обыграно длинным низким шкафчиком, делящим комнату на две зоны. Обратите внимание, как удачно в гостиной используются бежевые и серые оттенки. Два нейтральных фона создают в апартаментах спокойную и гостеприимную атмосферу. Однако, для добавления комнате ярких нот, в интерьере появляется картина в синих тонах. Чтобы пейзаж не портил эстетику жилья, рядом с ним возникает голубое кресло, и вот уже синее полотно воспринимается более нежно и мирно.

Легкая безмятежность стоит на кухне и в столовой. Светлые стены, мебель смотрятся аккуратно и гармонично. Большие окна насыщают комнаты вдоволь солнечным светом, а римские шторы остаются настолько незаметными, что не отвлекают внимания от интересной люстры и декора.

Теперь заглянем в спальню. Помещение также выглядит очень опрятным. В нем много свободного пространства и света. Большая кровать оставляет зону для рабочего места, которое практично располагается в нише комнаты и незаметно маскируется под шкаф. Напольный светильник, большой телевизор, несколько элементов декора и спальня пригодна для уютного существования.

Чтож, наверняка мы с вами убедились, что лишь благодаря тому, что каждая деталь интерьера живет на своем месте,- от римских штор до синей настенной картины, - в доме царит комфорт и порядок.

жжжжжжжжжжж

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: wcarchitect.com

Правила жизни интерьера
Правила жизни интерьера

 

  • Просмотров: 1505


 
Римская резиденция с поэтическим характером
  • 25 февраля
  • Для дизайнера Achille Salvagni и его жены эта квартира начала 1900-х годов в Coppedè - ода наследию, цвету и предметам, богатыми своими историями.

    Современный интерьер в восточном стиле
  • 6 января
  • Дизайн интерьера в восточном стиле сегодня довольно популярен. Каждое из направлений восточного стиля имеет свои особенности. В них гармонично сочетаются уникальный дизайн и яркость, другое ощущение пространства.

    Новогоднее украшение кабинета
  • 27 декабря
  • Предновогоднее оформление интерьера кабинета для любого руководителя –  это задача, пожалуй, одна из самых важных и особенных. 

    Шведская квартира: новый формат дизайна
  • 13 ноября
  • Швеция. Стокгольм. 

    Уютный и хорошо спланированной дом на улице Роз, построенный в двадцатых годах прошлого столетия, представляет вашему вниманию уникальную квартиру с оригинальными чертами и особенностями. В новом формате дизайна интерьера использованы чугунные радиаторы, штукатурка, высокий потолок, огромные окна, зеркала на дверях, молдинги и профилированный  паркет елочкой. Высота потолков впечатляет,

    Игра фактур в дизайне спальни
  • 15 января
  •  Дизайн спальни во многом определяет ее настроение и атмосферу. Даже отдельные детали, внесенные в оформление, способны поменять образ опочивальни и добавить необходимых черт и эмоций. Чтобы в этом убедиться, рассмотрим несколько примеров убранства комнаты с использованием разных фактур. 

    Полезное