Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Размещаем коллекции правильно

Начиная что-то коллекционировать, мы как-то не задумываемся о том, где разместится  хранилище. И лишь накопив достаточно много однотипных вещей, в глубине сознания просыпается вопрос о том, где разместить имеющиеся предметы. Если речь идет о маленьких предметах, например, марках, монетах или фантиках, то особенно переживать не надо, ведь домом для них может стать самая обычная красивая картонная коробка. А вот если в собирательстве замешаны крупные вещи, то выделить место для хобби просто необходимо.

Итак, самым простым способом хранения вещей можно считать застекленную витрину. Дело в том, что стекло во всех подробностях прорекламирует гостям дома существующую коллекцию, при этом ограничив доступ лишних рук. Кроме того в застекленных шкафчиках вещи будут гораздо дольше храниться и медленнее пылиться. Для того чтобы поставить на коллекции интерьерный акцент, просто покрасьте витрину в яркий цвет, соответствующий стилистике убранства.

Открытые полки также могут выгодно продемонстрировать имеющуюся коллекцию. Небольшие навесные крепления не займут много места, зато в лучших ракурсах откроют взору интересные элементы. На таких конструкциях красиво смотрятся тарелочки, альбомы, аппликации, пластинки.

Аккуратные, одинаковые мини-полки, закрепленные на стене, также позволят рассмотреть коллекцию во всех мелочах. Небольшие, узкие досочки можно расположить симметрично и параллельно друг к другу. Кроме того, разместив на таких полочках маленькие машинки, статуэтки или фигурки, вы внесете в дом музейную атмосферу. Такой способ хранения коллекции еще и прекрасно заполняет настенное пространство комнаты, позволяя тем самым отказаться от дополнительных декоративных элементов. Единственный недостаток таких мини-полок — быстрая запыляемость. Однако для любителей собирания, ежедневный уход за любимыми экземплярами не составит труда.

Обычный мебельный стеллаж также подойдет для размещения даже большой коллекции. В ящичках будут прекрасно чувствовать себя мягкие игрушки, посуда и другие объемные предметы. Кроме того, данный вид хранения подразумевает легкую перестановку объектов.

Нередко коллекции размещают просто на стене, развешивая на небольшие крючки или гвоздики. Таким способом обычно рекламируют собрание картин, панно, ружей, охотничьих трофеев. Для придания собранию большей выразительности, стену можно выкрасить в броский цвет или обтянуть матовой тканью. Плоские и графические коллекции можно также разместить на центральной перегородке комнаты, однако для придания экземплярам тематической цельности, можно прибегнуть к единому обрамлению. Например, заказать для вышитых полотен одинаковые рамочки.

Если в апартаментах имеются ниши, обязательно переоборудуйте их в интересное место для хранения коллекционных экземпляров. Такой подход придаст дому особый шарм и изысканность. Помимо этого, ниши можно дополнить интересной подсветкой, которая даже в вечернее время продемонстрирует экспозицию во всей красе.

При отсутствии специальных приспособлений для хранения собраний можно прибегнуть к помощи обычного стола, тумбы или подоконника. В любом случае, прежде всего, следует отталкиваться от того, что именно вы коллекционируете и насколько хотите привлекать к этому внимание.

жжжжжжжжжж                                            

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Размещаем коллекции правильно

Размещаем коллекции правильно

Размещаем коллекции правильно

 

 

 

 

  • Просмотров: 942


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное