Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Дворцовый стиль маленьких усадеб

Как мы знаем, усадьба — это отдельно стоящее поселение с прилегающей к нему парковой или садовой зоной. Для многих людей данный вид жилья, прежде всего, ассоциируется с богатством и зажиточностью, а значит, при его оформлении следует делать акцент на изысканный и очень уютный интерьер. Давайте же рассмотрим несколько примеров, где даже маленькие усадьбы способны поразить роскошным и современным дворцовым стилем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Давайте рассмотрим представленные фотографии и обратим внимание на детали убранства. Перед взором предстает элегантная столовая с открытым доступом к гостиной. Заметьте, что в помещении представлены лишь основные функциональные детали интерьера.  Однако комната выглядит вполне уютной и цельной. Данный эффект достигается за счет невидимых на первый взгляд дизайнерских решений. Небольшой овальный стол насыщен шармом за счет изысканных ножек и утонченных позолоченных подсвечников. Стулья приковывают внимание не только обворожительной обивкой флористической направленности, но и закругленными спинками, придающими гарнитуру роскошный шик. Нельзя не отметить интересное деревянное обрамление комнаты: широкие наличники шоколадного оттенка дарят столовой приятную атмосферу комфорта. Наконец, белоснежная люстра, отлично сочетающаяся с нежными дворцовыми шторами, добавляют апартаментам некий исторический оттенок.

Еще один вариант оформления столовой мы видим на другой фотографии. Убранство оформлено в более темных тонах, однако теплые оттенки прекрасно показывают изысканную стилистику жилья. Благородство дерева в этом интерьере выходит на первый план. Чтобы подчеркнуть индивидуальность обеденного гарнитура были выбраны светлые шторы, оконная стена и потолок. А грамотное освещение над столом, представленное простой, но лаконичной люстрой, лишь усиливает впечатление хорошего вкуса. Длинная решетчатая спинка стульев задает динамичное настроение всему помещению и при этом прекрасно гармонирует со ступенчатым комодом в том же колорите.

Чтобы воплотить в маленькой усадьбе дворцовый стиль недостаточно подобрать оригинальную и эффектную мебель. Взгляните на еще один пример обстановки столовой. Интересные высокие стулья вокруг тяжелого овального стола смотрятся более привлекательно на фоне стен цвета меди. Кроме того мы видим арочный проем, богатую люстру в россыпи самоцветов и благородный сервант приятного черного тона. Нельзя оставить без внимания и большое окно, обрамленное легкими раздвижными занавесями, заливающее столовую мягким естественным светом.

Вооружившись фотопримерами, делаем вывод, что даже самые маленькие усадьбы можно обставить со вкусом и интересными акцентами, где внимание будут привлекать не только интересная мебель и отделка стен, но и роскошные аксессуары с дворцовыми шторами. 

Автор публикации: Вероника Саксонова 

Источник фото: emiinteriordesign.com

 

 

  • Просмотров: 681


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное