Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Архитектурный подход: поле для гольфа

Загородные дома и резиденции привлекают не только большими интерьерными возможностями и особенностями планировки, но и открытым доступом к природе. Ведь любое имение подразумевает в своем соседстве, прежде всего зеленые участки. Причем многие владельцы таких территорий предпочитают разбивать на просторах под открытым небом цветники, парки, сады и уютные места для отдыха. Однако наряду с флористическим вариантом можно проявить и архитектурный подход, создав из прилегающих к дому плантаций собственное поле для гольфа.

Архитектурный подход: поле для гольфа

Итак, прежде чем взяться за такое ответственное дело, необходимо оценить реальные масштабы имеющейся территории. В идеале поле для гольфа должно составлять не менее 50 Га, однако для загородного варианта площадку для увлекательной игры можно разместить даже на 100 квадратных метрах. Однако не стоит гнаться за точными размерами, главное — это правильно оформить имеющийся ландшафт.

Архитектурный подход: поле для гольфа

Поле для гольфа обязательно должно сочетаться с окружающими постройками, поэтому отдельное внимание стоит обратить на архитектурное проектирование. Игровую площадку можно украсить деревьями, декоративными кустарниками, небольшими водоемами и искусственными преградами. Чем интереснее будет оформлено поле, тем увлекательней и азартней покажется игра.

Архитектурный подход: поле для гольфа

Перед практической подготовкой участка к игровой деятельности обязательно должен идти теоретический момент. Не поленитесь расчертить карту имеющейся территории и нанести на нее задуманную разметку с четким указанием масштабов того или иного модуля лунок. На бумаге гораздо нагляднее можно представить будущий вид поля.

Архитектурный подход: поле для гольфа

Проектируя площадку для гольфа обязательно учитывайте ритм прохождения игры: между длинными и короткими лунками обязательно должны размещаться средние. Монтировать секции для гольфа следует с помощью стационарного или модульного метода. В первом случае площадки размещают прямо в грунте, во втором — используют металлические, пластиковые или деревянные модули, покрытые сверху рулонным газоном. В некоторых случаях полем для гольфа может служить и линкс — травяные лужайки, созданные самой дикой природой. Главное — это вовремя скашивать на игровой площадке траву с помощью газонокосилки или триммера.

Архитектурный подход: поле для гольфа

Интерес к гольфу с каждым годом только растет. Ведь в увлекательную игру под открытым небом может играть любой желающий, даже ребенок, да и стоимость  обустройства площадки весьма доступная. К тому же, создав на приусадебном участке поле для гольфа, вы всегда сможете не только поупражняться в экзотическом виде загородного отдыха, но и продемонстрировать друзьям и соседям свои статус и хороший вкус.

Автор публикации: Вероника Саксонова 

Источник фото: blogjer.com

Архитектурный подход: поле для гольфа
Архитектурный подход: поле для гольфа
Архитектурный подход: поле для гольфа

Полезное эссе       - C («««««)

Бесполезное эссе  - D  (««)

 

  • Просмотров: 722


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное