Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Коннект с преподавателем английского языка

В течение всего занятия по английскому языку у студентов могут возникать недопонимания с преподавателем, в особенности, когда весь диалог, и все объяснения, и пояснения проходят на изучаемом языке, в данном случае – на английском.

Для того чтобы  студент смог почерпнуть максимум пользы из занятия, а также из каждого отдельного момента в частности, он обязан уметь задать вопрос по интересующему его моменту, а также попросить разъяснить непонятное ему правило, слово или предложение. Преподаватель же обязан дать исчерпывающую информацию по интересующему студента  вопросу для избегания проблем с этой темой в дальнейшем.

Ниже приведены ключевые фразы для разрешения вопросительных ситуаций между студентом и преподавателем, возникающих по той или иной теме, касающейся изучения предмета.

 

1.May I ask you a question? – МогулиязадатьВамвопрос?

2. May I ask you a question? или May I ask you? I'm sorry, but I don't understand this… - Могулияспросить? Прошу прощения, но я не понял этого (sentence, moment, word).

3. May I ask you a question? или May I ask you? I'm sorry, but I don't understand this (sentence, moment, word). Canyourepeat, please? – Могу ли я спросить? Прошу прощения, но я не понял этого  (предложения, момента, слова). Не могли бы вы повторить?

4. I'm sorry. Can you repeat, please? – Прошупрощения. Не могли бы вы повторить?

5. I'm sorry. Can you repeat, please this (word, sentence) once more? – Прошупрощения. Не могли бы вы повторить это (слово, предложение) еще раз?

6. I’m sorry. Can you help me with this (sentence, moment, word)? – Прошупрощения. Не могли бы вы помочь мне с этим (предложением, моментом, словом).

7. I’m sorry. May I go out? – Прошупрощения. Я могу выйти?


С уважением , - Игорь Дузь

  • Просмотров: 232


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное