Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
 
Мозаика, как стеновое покрытие

Мозаика уже давно зарекомендовала себя как не только надежное стеновое покрытие, но и отличный акцент в интерьере. Причем оформлять перегородки подобным образом  сегодня актуально почти в любой комнате дома. Ведь узоры, сюжеты и рисунки, которые собираются из кусочков керамики, стекла, пластика, металла и прочих материалов, могут быть совершенно уникальными, представленными в единственном экземпляре. Кроме того, оттеночный колорит мозаики так разнообразен, что в апартаментах можно добиться не только необходимой динамики или изысканности, но и визуального расширения пространства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что стеновое покрытие из однотонных или разноцветных элементов прекрасно выдерживает воздействие абразивных веществ, высокую влажность, а также отличается высокой износостойкостью. За счет того, что мозаика имеет аккуратный и привлекательный внешний вид, практически незаметные стыковочные швы и отлично ложится даже на изогнутые поверхности, ею очень любят оформлять помещения ванны и туалета. 

А теперь давайте на практическом примере восхитимся великолепием утонченной мозаики. Перед нами небольшое помещение санузла, сразу же привлекающее внимание пестрой мозаикой на центральной стене. Если присмотреться внимательнее, можно понять, что узор составляют небольшие горизонтальные разноцветные линии. Здесь четко просматриваются светло-зеленые, белые, коричневые оттенки, однако цельное восприятие трактуется как контрастное, с промежуточным приглушением. Мозаика дает ощущение насыщенности, движения, броскости. Не трудно догадаться, что в представленном интерьере весь акцент поставлен именно на нее.

Так как пестрый рисунок визуально заполняет все пространство комнаты, кроме сантехники и пары декоративных элементов здесь больше ничего нет. Белоснежный унитаз и квадратная раковина выгодно подчеркивают геометрию пестрого орнамента, а зеркало и держатель для бумаги лаконично занимают отведенные места, не претендуя на звания оригинальных деталей. 

Боковые стены, пол и потолок выполнены в светлых оттенках, за счет чего достигается ровное и комфортное освещение. Кроме того, подобное окружение мозаики дает успокаивающий фон и немного снижает зрительную нагрузку от узора. Хочется отметить, что если в подобный дизайн добавить несколько темных деталей: коврик или навесную полку, атмосфера помещения станет более агрессивной и тяжелой. Поэтому, каким бы красивым и оригинальным не было бы стеновое покрытие, следует всегда знать меру и следить за цветовой гармонией комнаты. 

Мозаика — это весьма доступный по стоимости отделочный материал, который сможет легко уложить даже непрофессионал. Эстетика данной отделки великолепна и оригинальна, поэтому никогда не стоит ее недооценивать.

Автор публикации: Вероника Саксонова 

Источник фото: wcarchitect.com

Полезное эссе       - C («««««)

Бесполезное эссе  - D  (««) 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Просмотров: 647


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное