Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Белый круг

Солнечные дни снова сменились дождями. Все чаще в окна дул холодный ветер, предупреждающий о скором наступлении осени. Домовенок с удовольствием поглубже закутывался в свое одеяло и коротал серые пасмурные дни. Хозяева чаще стали уезжать на дачу собирать урожай, поэтому по их возвращению Клепа всегда мог любоваться ароматными цветами, которые они привозили. Также хранитель любил лакомиться садовыми сочными яблоками, морковкой и последней черникой, собранной в лесу его другом.

Домовой посмотрел на часы - мальчик обещал, что они с родителями вернутся к шести вечера, а стрелка как раз подходила к назначенному времени. Маленькое существо засуетилось и еще раз осмотрело комнаты:

- Все в порядке! - заключил Клепа.

В это же время в двери стал поворачиваться ключ и через мгновение на пороге показались люди. Папа нес большой мешок с картошкой, мама держала в руках букет алых астр, а Юра сжимал небольшой пакетик с кабачком.

- Вот мы и дома! - радостно произнес отец мальчика.

- Пойду поставлю цветы в вазу, - засуетилась мама, - а потом вскипячу воду и напою всех чаем с малиновым варением.

- Да, было бы здорово, — ответил хрипло Юра и пошел переодеваться в свою комнату.

Как только мальчик надел пижаму, ему на глаза показался домовенок:

- Что у тебя с голосом? - заботливо спросил Клепа у своего друга. - Ты случайно не заболел?

- Я простудился, - прохрипел ребенок, - когда мы с папой копали картошку. Мама сказала, что меня продуло на ветру.

- Ох, как печально, - повесил ушки хранитель, - но ты обязательно поправишься! Я уже чувствую, что малиновый чай готов!

Через минуту в комнату вошла мама мальчика и принесла сыну чашку с ароматным напитком:

- Ложись в постель и маленькими глотками пей чай.

Юра залез на кровать и натянул повыше одеяло. За приятным чаепитием друзья вкратце обменялись новостями. Ребенок выглядел очень уставшим, и когда напиток кончился, он отставил чашку на тумбочку и, почти сразу, уснул.

Клепа поправил одеяло другу и уже решил спускаться с постели, как заметил на тумбочке пятно, которое располагалось прямо под чашкой. Домовенок подошел поближе и отодвинул посуду в сторону — на мебели отчетливо выделялся белый круг.

- О, нет! Нельзя было ставить горячий предмет на полированную поверхность! - вырвалась фраза у домовенка. Он представил, что проснувшись и заметив этот след, Юра расстроится и заболеет еще больше. Поэтому хранитель решил срочно избавиться от пятна. План действий уже был в голове. Несколько минут домовой бегал по дому и искал необходимые вещи: спирт, растительное масло и шерстяную тряпку. После того как все ингредиенты были собраны, Клепа приступил к чистке тумбочки. Он смешал найденные жидкости, а потом вылил полученный раствор на белый круг и начал аккуратно тереть его тряпкой.

Когда от пятна не осталось и следа, в комнату вошла мама, забрала пустую чашку и, поцеловав сына в лоб, удалилась.

- Фух, как хорошо, что все обошлось! - с облегчением выдохнул домовенок. Но утром все же решил рассказать своему повеселевшему другу о произошедшем и попросил быть более внимательным к горячим предметам.

Совет от домовенка: Если на полированной мебели появился белый круг от того, что на нее поставили горячий предмет, воспользуйтесь следующим рецептом. Протрите пятно спиртом, смешанным с растительным маслом чистой шерстяной тряпкой кругообразными движениями. Трите до тех пор, пока пятно не исчезнет.

Автор: Игорь Дузь

  • Просмотров: 711


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное