Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Карвинг

Шикарный интерьер, приглушенный свет, безупречная сервировка стола, приятная музыка...  Кажется, что застолье больше нечем украсить, однако это не так. Чтобы по-настоящему удивить гостей дома, необходимо овладеть такой необычной техникой, как карвинг.

Карвинг

Искусство художественной резки по овощам и фруктам известно еще с древности. Родиной данного творчества считается Восток, однако искусство вырезания сегодня распространено не только в Азии, но и по всему миру. Ведь красивая подача блюда не только пробуждает аппетит, но и делает привычные продукты более утонченными и изысканными. Сразу хочется отметить, что карвинг требует большого терпения, аккуратности, концентрации внимания. Создавать воистину совершенные работы получится только при условии ежедневной практики. Поэтому если вы желаете научиться этому необычному мастерству, настроитесь на творческий процесс и запаситесь следующими инструментами:

1. Тайский нож — основной в карвинге, с его помощью выполняются самые сложные узоры и мелкие фрагменты.

2. Серповидный нож для вырезки крупных элементов.

3. Треугольные и овальные карбовочные ножи для создания гравюрного эффекта на кожице плода и вырезания деталей округлой формы.

4. V-образный нож для оформления орнаментов.

5. Ложка-нуазетка для получения шариков и полусфер из плодов.

6. Зубочистки для скрепления деталей.

Однако самые первые шаги в карвинге можно делать и с помощью обычного ножа с эластичным и острым лезвием.

Для художественного вырезания подойдут самые разнообразные продукты: огурцы, тыква, картофель, редис, морковь, яблоки, арбузы, лимоны, дыни и прочие плоды. Единственное условие — плоды не должны быть слишком зрелыми. При создании композиции следует также учитывать толщину кожуры и плотность мякоти, а также наличие в продукте пустот, семян и косточек.

Для отработки навыков вырезания лучше брать тыкву гладких сортов, так как ее мякоть очень податлива и пластична. Небольшие корзиночки можно попробовать сделать из апельсинов и грейпфрутов, простые цветы из моркови, а лепестки из кожицы огурцов. Самое приятное в этом занятии — отсутствие отходов производства. Ведь даже если фрукт или овощ будет испорчен неумелыми движениями, их всегда можно будет съесть или пустить в какое-либо блюдо.

Готовые кулинарные произведения лучше всего хранить в холодной воде. Например, изделия из капусты и моркови специально кладут в воду для того, чтобы вырезанные лепестки развернулись, раскрылись и поднялись. А вот вырезанные водянистые фрукты замачивать нельзя, их нужно лишь опрыскивать ледяной водой. Перед подачей на стол, каждый резной плод необходимо промокнуть салфеткой, чтобы тарелки не испачкались соком. Если съедобная композиция должна красоваться на празднике не один час, нужно сбрызнуть ее водой с добавлением лимонного сока.

Овладеть карвингом — значит, стать настоящим творцом и познать всю прелесть скоротечной красоты. Старайтесь, и пусть ваш  стол с резными композициями восхитит гостей дома!

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: img1.liveinternet.ru

Карвинг

 

 

  • Просмотров: 1454


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное