Близится Пасха, а значит, совсем скоро в домах на столе появятся яйца. Сварить данный продукт сможет каждый, а вот украсить — нет. Поэтому сегодня мы расскажем об интересных и простых способах оформления пасхальных яиц, которыми при желании легко овладеть даже ребенку.
1. Ленточное и кружевное декорирование говорит само за себя. В этом случае яйцо необходимо обернуть ажурной тканью и сварить в воде с добавлением красителя. На продукте останется красивый и эффектный узор.
2. Мозаика из крупы. Сваренные яйца нужно покрыть клейстером и нанести с помощью различных круп: пшена, гороха, чечевицы, риса и других сыпучих продуктов задуманный сюжет.
3. Паутинка из пряжи. Яйцо следует хаотично обмотать цветными нитями и закрепить их при помощи клейстера. Получатся яркие и красивые изделия.
4. Использование обертки. Самый простой способ украсить пасхальный символ — это обернуть его в крап-бумагу или гофрированные листы, перевязав кончики нарядными ленточками.
5. Оформление блестками. Сваренные яйца следует промазать клейстером, а затем окунуть в блестки: нарезанную мишуру, фольгу или глиттеры. Также можно использовать кусочки сусального золота.
6. Создание человечков и животных. Овальные пасхальные символы при желании и фантазии легко превратить в пчелок, смайлики, зайчиков и другие образы. На помощь привлеките клейстер, бумагу, карандаши и прочую фурнитуру.
7. Яйца в горошек. С помощью дырокола изготовьте много разноцветных кружочков и наклейте их на скорлупу в хаотичном порядке.
8. Расписные яйца. Подобрав безопасные карандаши и фломастеры, можно разрисовать пасхальные символы в самые разные рисунки и орнаменты.
9. Оформление с помощью квиллинга. Объемные элементы из бумаги, аккуратно прикрепленные к скорлупе, сделают пасхальный символ удивительно красивым и изысканным.
10. Украшение с использованием техники декупаж. Найдите салфетку с интересным сюжетом. Не спеша снимите ее верхний слой и приклейте его к скорлупе с помощью клейстера.
11. Декорирование бисером. С помощью маленьких цветных бусинок можно оплести яйцо самыми разными и замысловатыми способами.
12. Колор-блокинг. Белые вареные яйца опускаются в красящий раствор лишь на некоторую часть. После высыхания, пасхальный символ снова погружается в краску, но уже другой стороной. Таким образом, продукт обретает своеобразный полосатый узор по вертикали, горизонтали или диагонали.
13. Оформление шелком. Яйца следует обернуть кусочками шелка и положить в кастрюлю с теплой водой и уксусом. После 30 минутной варки продукт «раздевается» и тщательно сушится, а на скорлупе остается причудливый орнамент с роскошной материи.
14. Драпанки. Яйца, сваренные в луковой шелухе, после остывания выцарапываются острым предметом. Таким образом, снимается часть краски, а на скорлупе остается эффектный сюжет.
Автор публикации: Вероника Саксонова
Источник фото: digsdigs.com