Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Занимательная шнуровка

 Хоть сегодня и появилось множество разнообразных застежек: кнопки, молнии, липучки и прочие крючки, шнурки еще не ушли в забвение. То и дело, на обуви, одежде, сумках и прочем текстиле встречаются парные дырочки в комплекте с двумя веревочками. Причем данный вид фиксации можно бесспорно назвать самым творческим, ведь существует тысячи вариантов завязывания шнурков. Способов завязки настолько много, что можно менять вариант шнуровки каждый день. Другими словами, обувь давно уже придет в негодность, а вот неопробованных моделей стягивания останется еще громадное количество.

Занимательная шнуровка

Зеркальные, горизонтальные, вертикальные, верхние, нижние, узелковые вариации шнуровки можно изучать как искусство и даже придумывать собственные системы. Помимо всего прочего уже разработаны наиболее оптимальные способы вдевания шнурков для различной деятельности: бега, катания на велосипеде, регби, футбэга, ходьбы. Овладеть различными вариантами шнуровки под силу и взрослому и ребенку. Перечитав различную литературу и просмотрев схемы узелков, можно выбрать наиболее привлекательные и даже распечатать их на память.

Занимательная шнуровка

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее простыми и понятными способами шнурования, которые легко затягиваются и при этом красиво выглядят. 

Для ботинок с четным количеством пар отверстий подойдет простая прямая шнуровка. Один конец шнурка необходимо протянуть к самому верху, а второй ввести во все дырочки. В этом способе весьма сложно выровнять по длине хвостики, чтобы было удобно завязывать, однако само крепление смотрится весьма аккуратно.

Занимательная шнуровка

Магазинная шнуровка также весьма популярна. Один конец пропускается в верхнюю противоположную дырочку, а второй постепенно шнурует весь ботинок по подобию спирали. Первый хвостик можно либо прятать, либо заворачивать наискосок.

Шнуровка бабочкой не потребует от вас много сил и времени. Крестики-бабочки делаются на тех участках, где необходима стяжка, а пропуски оставляют на свободных местах. Этот способ завязывания привлекателен еще и тем, что позволяет использовать короткие шнурки.

Узелковое шнурование весьма прочное и очень эстетичное, подходит для завязывания роликов и лыжных ботинок. Выполняется очень просто: на каждом шаге шнуровки посередине делается добавочный узел. Вариант очень красивый, но ослабить крепление бывает проблематично, зачастую приходится выполнять сразу на ноге. 

Шнурование – это целая наука! Причем здесь есть свои разделы. Одни крепления предназначены для комфортного затягивания, другие – чисто для эстетического вида. Если вас заинтересовали варианты шнуровки, смело отправляйтесь изучать схемы в интернете или других источниках. Помимо интересных моделей завязывания ботинок, можно найти декоративные способы крепления с использованием шнурков двух и более оттенков.

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: img.relax.ru

  • Просмотров: 617


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное