Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Пушистый коврик своими руками

 Изделия для дома, созданные своими руками, приобретают не только художественную ценность, но и особую энергетику, способную сделать интерьер более уютным и теплым. Если речь идет о текстиле, то дизайн и вовсе может с легкостью получить статус эксклюзивного или авторского. Поэтому многие мастерицы свое свободное время предпочитают тратить именно на преображение дома, а именно конструирование декоративных аксессуаров.

Пушистый коврик своими руками

Шторы, скатерти, декоративные подушки, лоскутные покрывала, пледы, чехлы на мебель, прихватки и прочий текстиль требует при создании особого мастерства и навыков. Однако не стоит переживать, если вам не хватает подобного опыта, ведь сегодня мы хотим рассказать о том, как сделать пушистый коврик своими руками с нуля. 

Сразу хочется отметить, что коврик будет носить скорее декоративную функцию, чем практичную. Да и о мини-шедевр рукоделия вряд ли захочется вытирать ноги. Поэтому заранее продумайте, для каких именно целей будет изготовлен ковер, и в какой части дома он будет располагаться. По нашему мнению, подобный аксессуар лучше всего подойдет для украшения детской комнаты, спальни или будуара.

Итак, для создания пушистого коврика потребуются следующие материалы и инструменты:

- канва-основа (крупная сетка);

- пряжа разных оттенков;

- схема с рисунком;

- ножницы;

- крючок.

Пушистый коврик своими руками

Перед началом работы будет необходимо продумать рисунок для коврика. Конечно, аксессуар можно сделать и однотонным, однако гораздо красивее смотрятся именно сюжетные композиции. Чтобы найти подходящую схему, достаточно открыть журнал для вышивки. Выбирайте картинку с малым количеством цветовых оттенков – так будет проще работать в дальнейшем. Также стоит обратить внимание на размеры и расположение схемы. Лучший вариант для коврика – горизонтальный прямоугольный или квадратный шаблон. Когда эскиз будет выбран, посчитайте количество клеточек сверху и сбоку рисунка. Такое же количество квадратиков должна иметь и сетчатая основа.

Пушистый коврик своими руками
 

Теперь необходимо подобрать пряжу тех оттенков, которые задействованы на рисунке. Нитки стоит выбирать одного вида, чтобы коврик получился пушистым и плотным на всех участках. Теперь выберите длину ворса, которую хотите получить и нарежьте пряжу на равные кусочки. Обычно длины в 5-6 сантиметров бывает достаточно. Далее начинается самый монотонный процесс, требующий особой внимательности. На верхнюю планку каждого квадратика с помощью крючка следует закрепить отрезок нити нужного тона в соответствии со схемой. Петля для пряжи делается самая обычная и напоминает обычный навес. 

Таким несложным, но весьма затратным по времени способом, получается изумительно нежный, пушистый и мягкий коврик для дома.

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: shopingbasket.ru

 

 

 

  • Просмотров: 656


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное