Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Мозаика в напольных покрытиях

 Дизайн интерьера выглядит особенно привлекательно, когда в качестве напольного покрытия выступает мозаика. Интересный орнамент из маленьких кусочков того или иного материала становится отличным украшением апартаментов, а также показателем статности и изысканности убранства.

Мозаика в напольных покрытиях

Сегодня мозаика в напольных покрытиях стала особенно популярна и востребована, тем более существует множество видов художественного оформления пола. Крепятся модули двумя способами: на нейлоновую сетку или листы бумаги. Первый вариант наиболее удачен в отделке лекальных поверхностей или углов, второй менее удобен в работе, но долговечнее в эксплуатации. 

Дизайн интерьера становится индивидуальным и эксклюзивным, если в качестве напольного покрытия выбирают мозаику с интересным рисунком или материалом. Принято различать следующие виды тессер:

1. Стеклянная мозаика. Изготавливается из венецианского стекла и отличается широкой палитрой цветов, долговечностью и стойкостью к механическим воздействиям и химическим составам.Бывает матовая, зеркальная, прозрачная, глянцевая, а также может иметь различные декоративные включения. 

2. Керамическая мозаика – наиболее экологичный облицовочный материал. Отличается стойкостью к истиранию и влаге. Элементы модулей имеют разнообразный выбор форм, цветов и эффектов, поэтому рисунки получаются очень красочными и привлекательными.

3. Каменная мозаика подкупает красотой и долговечностью. Однако за ней требуется особый уход: материал не терпит моющих составов с абразивными наполнителями и кислотами, которые могут повредить поверхность. 

4. Деревянная мозаика чарует своим исполнением, тем не менее качественно собрать все ее элементы – задача очень сложная. Наибольшей популярностью пользуются орнаменты из кокоса и бамбука, которые весьма долговечны и устойчивы к влаге. 

5. Терраццо представляет собой смесь, состоящую из цемента и декоративного наполнителя (смальты, мраморной, гранитной, базальтовой крошки). Отличается повышенной стойкостью в эксплуатации, поэтому используются в помещениях с интенсивным движением людей. Требуют обязательной шлифовки. 

6. Смешанная мозаика – микс из двух материалов: стекла и керамики, камня и смальты и других вариантов. Смотрится очень эстетично и завораживающе, а по стоимости выходит гораздо дешевле, чем покрытие из одного сырья. 

7. Металлическая мозаика создается из стали и алюминия, может имитировать бронзу, серебро, золото и иметь различные засечки и рельефы.

Напольные покрытия с использованием мозаики смотрятся не только очень элегантно и дорого, но и обладают хорошими практическими качествами. Поэтому оформлять пол в данной технике - выгодно и разумно. 

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: precisionfloorcrafters.com

Мозаика в напольных покрытиях
Мозаика в напольных покрытиях

 

 

  • Просмотров: 378


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное