Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Создаем подвесной вигвам дома

 Иногда разнообразить привычный интерьер помогает не новая мебель или аксессуары, а нечто иное, как рукотворное сооружение в виде вигвама. Не стоит удивляться, именно индейский домик может стать отличным уголком для отдыха и развлечений всей семьи. Дети будут в восторге от самодельного жилья и придумают не одну увлекательную игру в его пространстве, взрослые же смогут уединиться в шалаше вечером и провести там романтический ужин.

Создаем подвесной вигвам дома

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Создать вигвам в доме не так уж и сложно, гораздо труднее выбрать для него место. Лучше всего располагать шалаш в углу помещения. А в качестве комнат можно выбрать детскую, гостиную, мансарду или даже теплую лоджию.

Итак, для создания индейского домика понадобятся следующие материалы и инструменты:

- четыре крюка;

- бечевка;

- балка;

- большие булавки;

- несколько пледов, покрывал или кусков ткани.

Создаем подвесной вигвам дома

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Измерьте длину балки — это будет каркас палатки, и ввинтите два крюка на потолке на расстоянии, равном имеющемуся бруску. С помощью бечевки соедините элементы в единую конструкцию. У вас должны получиться своеобразные качели. Теперь на перекладину накиньте самый большой отрезок материи. Таким образом выполните еще несколько слоев. Самой верхней накидкой должна оказаться наиболее красивая и узорная ткань. Для свободного входа в палатку потребуется закрепить края ткани к еще двум подвесным крюкам. По обе стороны от опоры сделайте еще два крепления, прикрепите к ним равные отрезки бечевки, заканчивающиеся большими булавками. С помощью данных изделий будет легко фиксировать края покрывал.

Когда вигвам будет готов, приступайте к внутреннему обустройства жилища. На полу можете расстелить небольшой матрас или одеяло, чтобы было комфортно сидеть. Перенесите в шалаш как можно больше декоративных мягких подушек и расположите их удобным для себя образом. Также в палатке будет отлично смотреться маленький столик с фруктами или поднос с угощением. Если домик будет использоваться в детских потребностях, добавьте вигваму игровых элементов: подвесьте к ткани ловец снов, гирлянду из перьев или шаманский бубен. Если гнездышко предназначено для взрослых, украсьте шалаш цветами или свечами, не забывая про технику безопасности. 

Интересный и оригинальный вигвам станет отличной идеей для различных мероприятий и тематических вечеринок. Подобное сооружение обязательно порадует и членов семьи, и гостей дома, тем более при необходимости его легко демонтировать и убрать в шкаф до следующей потребности. 

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: ihouzz.ru

  • Просмотров: 561


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное