Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Чайный домик в стиле объемный декупаж

 Чайные домики сегодня пользуются огромной популярностью не только потому что это удобное на кухне изделие, но и отличная возможность проявить свои творческие возможности. Создать красивую коробочку для хранения чайных пакетиков не так сложно, поэтому сегодня мы расскажем как выполнить данную шкатулочку в технике объемный декупаж.

Чайный домик в стиле объемный декупаж

Для начала вам потребуется приобрести в ближайшем магазине творчества заготовку для чайного домика. Выбирайте ту модель, которая наиболее полно поможет раскрыть сюжетное оформление фасада. Выбранную шкатулочку следует обработать с внешней и внутренней стороны художественным акриловым грунтом светлого оттенка. Когда смесь полностью высохнет, стену и крышу домика можно покрасить акриловой тушью нужного оттенка. 

Выбрав салфетку с подходящим сюжетом (лучше всего взять изображения с цветами, деревьями, каменной стеной), приступайте к декупажу. Аккуратно прикрепите верхний слой салфетки к коробке и с помощью кисти и декупажного клея перенесите художественную зарисовку. Даем работе тщательно высохнуть.

Теперь следует наметить те участки на изображении, которые возможно сделать объемными. Наиболее удачно можно подчеркнуть кроны деревьев, цветы, кусты, ступеньки, лепестки. Берем гречку, пшено, манку и клей ПВА и тщательно все перемешиваем. Полученную смесь следует очень аккуратно выложить на те элементы рисунка, которые будут выступать. Не спешите, старайтесь просушивать слои крупы и не приглаживайте их.

Чайный домик в стиле объемный декупаж

Чтобы чайный домик был действительно похож на настоящее здание, делаем имитацию черепичной крыши. Для этого берем пробковую подставку и нарезаем ее на небольшие ровные отрезки. Получившиеся элементы внахлест наклеиваем друг на друга с помощью термопистолета. Если где-то получились трещинки, их следует закрыть шпатлевкой и зашкурить. 

Теперь берем акриловые краски нужных оттенков и тщательно закрашиваем массу из крупы и клея. Старайтесь выбирать нужные тона, которые прекрасно сольются с гаммой на начальном изображении. Крышу также следует окрасить в желтый или оранжевый оттенок. При помощи моделирующего геля и мастихина можно сделать объемными более мелкие детали на рисунке. После высыхания смесей, выступающие детали также покрываем акриловой тушью. 

Просушенный домик готов для эксплуатации! Поместите в коробочку чайные пакетики и поспешите насладиться приятной трапезой.

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: vnitkah.ru

Чайный домик в стиле объемный декупаж

 

 

 

 

 

 

 

  • Просмотров: 1108


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное