Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Классика: когда традиция сталкивается лицом к лицу с будущим

  Стиль классика всегда предполагает роскошный и элегантный дизайн интерьера. Даже по прошествии времени, это направление продолжает  восхищать и вдохновлять специалистов на создание все более изысканных и утонченных проектов. Однако некоторые новшества все же удается разглядеть и выделить среди общей картины.

Классика: когда традиция сталкивается лицом к лицу с будущим

Рассмотрим несколько примеров убранства, выдержанных в направлении классика. Каждый дизайн интерьера сразу чарует изысканными деталями отделки, благородным цветом и подачей. Состаренный сервант под посуду отлично украсит и гостиную и столовую, особенно если к нему подобрать подходящую мебель и аксессуары. Симметричная постановка убранства представлена элегантными стульями и двумя картинами со схожим сюжетом. На светлом фоне стены коричневые элементы оформления смотрятся особенно выразительно и благородно.

Светлая классическая спальня также смотрится весьма дорого и интересно. Широкий шкаф с тонкой лепниной прекрасно гармонирует с большой мягкой кроватью в узорчатом покрывале. За счет акцента на таких мелких деталях мебели, интерьер практически теряет надобность в дополнительных декоративных аксессуарах.

Классика: когда традиция сталкивается лицом к лицу с будущим

Еще одно прекрасное соединение современного спального ложа с классическими элементами интерьера мы видим на еще одном утонченном оформлении. Высокая кровать с балками отлично вписывается в ансамбль камина и резной мебели. Красивые осветительные приборы за счет оттенка позолоты также напоминают зрителям о традиционном классическом убранстве.

Классика: когда традиция сталкивается лицом к лицу с будущим
Классика: когда традиция сталкивается лицом к лицу с будущим

В благородном оттенке золота, ассоциирующемся с роскошными стилями с богатой историей, можно подать даже электронные новинки, в частности телевизор. Широкий экран в соседстве с книгами и сувенирами не вызывает в комнате визуального дисбаланса. А красивая мебель в коричневой гамме создает умиротворенную атмосферу с намеком на шик и аристократизм. 

С течением времени классика приобретает все более функциональный облик, однако изысканные нотки великих исторических эпох все же остаются в оформлении и преподносятся в самом лучшем и выгодном свете. 

Автор публикации: Вероника Саксонова  

Источник фото: grifoni.it

 

  • Просмотров: 315


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное