Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Имитация снега и льда с помощью акриловых материалов

 Зимние праздники – это замечательный повод создать интересную композицию с имитацией снега и льда. Причем с помощью современных акриловых материалов выполнить оригинальную поделку сможет даже ребенок. Итак, давайте разберемся в многообразии различных средств, способных передать морозную ауру.

Акриловая краска – наиболее бюджетный и простой вариант передать эффект снега почти на любой поверхности. Главное, использовать для ее нанесения не кисть, а спонж или губку. Пористая структура позволяет достаточно правдоподобно имитировать иней и снег. Легкими штампующими движениями акриловую краску можно наносить как на плоские работы, так и на рельефные.

Имитация снега и льда с помощью акриловых материалов

Глиттеры – тюбики с блестками, которые как нельзя лучше передают характер новогодних праздников. С помощью данного средства подрисовывают разные элементы и создают контуры. Зрелищнее всего смотрятся серебристый, золотистый и радужный глиттеры. Также данный материал можно растереть на поверхности пальцем или спонжем, получив, таким образом, сияющий слой. Зачастую глиттер наносят и через трафарет, например, на стекло или пластик. 

Контурный гель также отлично справляется с имитацией снега. В его состав входят частицы, переливающиеся при смене угла падения света. Поэтому им удобно наносить тонкие линии для подрисовки зимних элементов: сосулек, сугробов, снежинок, шариков. Контурный гель еще и позволяет добавлять изображениям объем, а также перламутровое мерцание снега на свету.

Имитация снега и льда с помощью акриловых материалов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кристальная паста представляет собой смесь прозрачного акрилового геля с мелкими стеклянными шариками, за счет чего достигается очень изысканный декоративный эффект. Данный материал требует тщательной просушки (не менее суток), поэтому украшать им работу следует по возможности в один слой. «Ледяная» кристальная паста отлично передает имитацию подтаявшего снега. Ее можно использовать в качестве дополнительного средства в различных творческих техниках. Зачастую пасту даже красят, добиваясь того или иного зрительного эффекта.

Прозрачный моделирующий или контурный гель рекомендован к использованию на самых разных поверхностях. После высыхания материал дает прозрачный глянцевый эффект, поэтому его часто используют для доработки поделок в новогодней тематике. 

Рельефная паста призвана добавить необходимый объем работе. Ее наносят с помощью специального шпателя или мастихина, имитируя тем самым нужную структуру. Разные манеры нанесения пасты позволяют добиться разнообразных фактур: от снежных бурь, до легких корочек льда.

Акриловые наполнители и гели можно смешивать с солью, бисером, манкой, достигая тем самым эффекта мягких сугробов. Застывшие крупинки способны добавить зрелищности любым новогодним поделкам и выделить в работе те или иные элементы.

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: 3.bp.blogspot.com

 

 

 

  • Просмотров: 237


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное