Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Схемы покраски акрилом

  С помощью акриловых красок легко имитировать самые разные поверхности. За счет осветления или затемнения тех или иных участков, можно сделать любую работу более зрелищной и изысканной, поэтому сегодня мы рассмотрим три способа покраски, позволяющих создать эффект лавы, деревянного и металлического изделия.

Схемы покраски акрилом
 

Для имитации металлической поверхности понадобятся темная матовая краска, акриловая тушь металлик, кисточки, губки с гладкой и царапающей текстурой, основа. Имеющуюся заготовку следует обезжирить и покрыть темной матовой краской таким образом, чтобы на изделии не осталось просветов. Когда слой высохнет, приступайте к нанесению металлика. Лучше использовать несколько оттенков: вначале более насыщенные тона, потом – более нежные. Наносить краску следует штампующими движениями губкой с царапающим эффектом. Ближе к завершению, берется гладкий спонж и с помощью коротких мазков накладывается золотистый или серебристый оттенок, придающий работе однородность и полированный эффект.

Схемы покраски акрилом

Покраска под дерево потребует самых нехитрых материалов: несколько оттенков матовой акриловой краски (черный, коричневый, охровый и т.п.), кисточки, губка, основа. На обезжиренную заготовку наносим наиболее темный тон краски. После высыхания покрываем изделие вторым слоем – более светлым. Стараемся прокрасить углубления, но не до конца, для этого лучше всего подойдет обычная губка. Дальше берем еще более бледный цвет и, тщательно отжимая спонж, покрываем им поверхность изделия. Так как пористая структура остается практически сухой, окрашиваются лишь выступающие детали. Последние штрихи наносятся обычной кисточкой. Лучше взять желтые или охровые оттенки краски и аккуратными параллельными друг другу мазками украсить древесную текстуру.

Схемы покраски акрилом
 

Для создания эффекта лавы приготовьте несколько оттенков матовой акриловой краски (черной, красной, желтой, оранжевой), разные кисти, губку с царапающей фактурой, основу. Благодаря затемнению и осветлению тех или иных участков легко добиться имитации свечения, что в конечном итоге мы и преследуем. Итак, имеющуюся деталь окрашиваем в красный цвет и просушиваем. В самые большие углубления добавляем оранжевый тон и растушевываем его. С помощью самой тонкой кисточки, прокрашиваем центр углублений желтым оттенком. Для усиления эффекта можно воспользоваться люминесцентной или флуоресцентной краской. Наконец, наносим на губку черную сухую краску и притемняем изделие, двигаясь мазками вдоль. Эффект лавы готов!

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: malysham63.ru

 

  • Просмотров: 474


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное