Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Имитация каменной поверхности

 Каменная поверхность всегда смотрится очень изысканно и оригинально, однако использовать натуральные минералы в творчестве весьма дорогое удовольствие. Поэтому многие мастера научились имитировать те или иные текстуры камней с помощью обычных акриловых красок и нехитрых материалов. Повторить их опыт весьма просто в домашних условиях, а значит, не будем терять время и сразу приступим к творческому процессу.

Имитация каменной поверхности

Рисунки, которые бывают на камнях, можно условно разделить на три группы: слоистые, пятнистые и нитяные. Поэтому рассмотрим каждый вариант их имитации отдельно. 

Для создания рисунков всех типов потребуются примерно одинаковые материалы и инструменты. Что именно, - спросите вы? 

- Синтетические кисти (широкие, плоские, круглые), разные губки, ножницы, салфетки, наждачная бумага, фотографии камней, которые подскажут, какие именно оттенки акриловых красок понадобятся, лаки.

Имитация каменной поверхности

Малахит имеет слоистую структуру с радиально-волокнистым строением. Поэтому для фона нужно выбрать цвет краски светлее, чем общее восприятие от камня. С помощью широкой кисти покройте основу смесью зеленой и голубой туши. Далее в хаотичном порядке нужно нанести мазки кисточкой различных оттенков изумрудового: ультрамарин, кобальт, умбра. Можно добавить немного черного цвета. Теперь с помощью гофрированного картона рисуем на поверхности круги и дуги. Благодаря таким манипуляциям оттенки перемешаются, и создаётся впечатление спила многослойного камня.  В завершении работу следует выровнять мелкозернистой наждачной бумагой и покрыть финишным лаком.

Имитация каменной поверхности

Для отработки техники имитации пятнистых камней, можно использовать следующие приемы: прорисовка прожилок, набрызг, многослойный фон, работа влажной губкой, наливной метод. К примеру, гранит имеет очень интересную структуру, которую легко показать, используя различные оттенки от серо-белого до черно-синего. На поверхность основы следует нанести фоновую краску, а затем в хаотичном порядке наносятся пятнышки акрила более светлых или темных оттенков с помощью сухой губки. Направления оттисков спонжа нужно менять постоянно, чтобы имитация камня получилась наиболее реалистичной. Далее работа просушивается и лакируется.

Лазурит можно отнести к нитяному типу камня, однако для его имитации еще и прибегают к методу прорисовки прожилок. После нанесения синего фона, с помощью более светлых оттенков рисуются волнообразные широкие мазки, а также прорисовываются пятнышки. Далее вычерчиваются белые прожилки тонкой круглой кистью и слегка размываются водой. В завершении работа отправляется на просушку и лакировку. 

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: infourok.ru

 

 

 

 

  • Просмотров: 385


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное