Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Изучаем техники состаривания предметов

 Сегодня большой популярностью пользуются различные приемы и техники состаривания предметов. Тем более что преобразить любой аксессуар можно с помощью самых нехитрых средств и материалов. Методов воздействия на поверхность вещей существует достаточно много, поэтому мы разберем только основные способы.

Изучаем техники состаривания предметов

Техника «сухая кисть» используется и в живописи, и в различных хобби. Ее суть заключается в том, что на кисть берется совсем немного краски, которая вначале вытирается о бумагу. И лишь когда волос кисточки будет давать отдельную линию, обрабатываются различные поверхности. Таким образом, легко сымитировать потертость и подчеркнуть рельеф аксессуара. 

Патинирование разделяется на несколько видов. Однако эффект каждого призван создать впечатление окисления предмета после длительного использования. Патинирующий состав наносят на углы и грани вещи или же в углубления рельефных частей.

Изучаем техники состаривания предметов
 

Лессировка широко применяется в изобразительном искусстве. Это особая техника, при которой нижний красочный слой просвечивает через верхний полупрозрачный тон. За счет данного метода получаются глубокие переливчатые цвета. В лессировке используются акриловые, акварельные, масляные растворы, а также крепко заваренный чай. Данный метод всегда задает лишь тональность работе, а также участвует в регулировании интенсивности цвета изделия.

Изучаем техники состаривания предметов

Набрызг – очень занимательный творческий процесс. С помощью маленьких капелек краски легко создать имитацию старой потрепанной временем вещи, а также получить неповторимое визуальное очарование композиции. 

Кракле – искусственное состаривание предмета, путем создания трещин в красочном или лаковом слое. Кракелюры обычно делят на однофазный и двухфазный тип. И если первый вид позволяет создать эффект растрескавшегося слоя краски, то второй покрывает сеткой трещин всю поверхность изделия. 

Шебби-шик – простая и последовательная техника. Отдельные участки предмета покрываются насыщенной краской, затем натираются парафином и перекрываются светлой пастельной тушью. Таким образом, создается эффект длительного использования вещи. 

Травление-морение рекомендуют для состаривания дерева. Изделия из древесины обрабатывают специальными растворами или крепкими отварами трав, благодаря чему аксессуары приобретают особый колорит, не нарушающий их естественную структуру. 

Браширование – механическое состаривание древесины, выполняется при помощи металлических щеток. Зачастую к процессу подключаются обжиг или подкуривание. Данный метод позволяет выгодно менять оттенок дерева, визуально делая предмет более древним и ветхим. 

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: cs5.livemaster.ru

  • Просмотров: 249


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное