Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Приемы декорирования кристальной пастой

 Кристальная паста – отличный материал для выполнения многих творческих работ. Прозрачный акриловый гель с множеством мелких стеклянных крупинок отлично подходит для декорирования любой основы, будь то стекло, керамика, дерево, гипс, пластик и т.п. Кроме того, данная структура не требует дополнительной подготовки к процессу рукоделия, а значит, совладать с ней сможет даже ребенок. Давайте же рассмотрим несколько приемов работы с кристальной пастой.

Приемы декорирования кристальной пастой

Пожалуй, самая распространенная техника использования кристальной пасты – нанесение рисунка через трафарет. Для этого понадобится хрустальная структура, мастихин, трафарет, бокал или любой другой стеклянный сосуд. Перед началом работы поверхность емкости обезжиривается и на нее аккуратно закрепляется трафарет. Далее наносится слой кристальной пасты и шаблон убирается. Остается только оставить изделие на просушку. Для закрепления эффекта рекомендуется термическая обработка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Роспись по стеклу не менее популярна, чем трафаретная живопись. Для данного творческого процесса понадобятся: контурный гель, кристальная паста, тонкая круглая кисть, витражные краски, мастихин, стеклянная основа. Сначала заготовка обезжиривается, затем наносится рисунок с помощью контурного средства. Лучше всего изобразить своеобразную сетку с плавными закруглениями и петельками. Далее с помощью кристальной пасты и витражных красок следует закрасить получившиеся замкнутые элементы. Готовая работа оставляется на просушку.

Нередко кристальную пасту сочетают с техникой декупаж. Для творчества понадобятся: деревянная заготовка, кисть, мастихин, салфетка с сюжетом, грунт, декупажный клей, хрустальная структура. Заготовка тонируется акриловым грунтом, после чего переносится изображение с салфетки и закрепляется лаком или клеем. После высыхания, можно нанести кристальную пасту на любой участок сюжета, чтобы подчеркнуть рельефность композиции и добавить ей выразительности. По желанию, после просушки хрустальную структуру можно окрасить в нужный цвет. 

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: tairtd.ru

 

 

 

 

 

 

  • Просмотров: 458


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное