Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Возможности акриловых рельефных паст

  В фактурном моделировании поверхностей не обойтись без акриловой рельефной пасты. Ведь она может наноситься на любую основу, будь то стекло, дерево, картон, пластик, холст и т.д. Однако впитывающие поверхности перед началом работы следует обрабатывать специальным лаком или акриловым грунтом.

Возможности акриловых рельефных паст
 

Сегодня в магазинах, специализирующихся на творчестве, можно купить белую или цветную рельефную пасту. Белая рельефная паста делится на два вида: грубую и тонкую. Их различие состоит в текстурном эффекте. Тонкая паста имеет мягкую консистенцию и создает шелковистую структуру, а грубый тип дает шершавую и пористую структуру после застывания. Цветная паста содержит в себе особые пигменты, позволяющие получать те или иные оттенки. Особенно эффектно смотрятся работы, в которых используются сразу несколько видов акриловых материалов. Причем, после высыхания рельефные выступы можно разукрасить почти любой тушью.

Возможности акриловых рельефных паст
 

Используя толстые слои акриловой пасты, легко добиться поверхностного кракелюра, особенно если покрытие имеет гладкую структуру. Чтобы предотвратить данный эффект, в материал можно добавить гель для моделирования, в этом случае рельефная паста станет более податливой и эластичной. 

Рельефная паста – смесь водной дисперсии акриловой смолы и тонкомолотого мрамора, поэтому является экологически безопасным материалом. Формируется смесь еще сырой, поэтому ее широко используют в реставрации, штукатурке, воссоздании элементов скульптур, рам, керамических изделий. Масса наносится на поверхность техникой плотного мазка, а инструментом может выступать шпатель, мастихин, нож, гребенки, шило или любое другое приспособление для формовки или резки.

Возможности акриловых рельефных паст
 

Акриловая рельефная паста высыхает от 1 до 5 часов, в зависимости от толщины слоя. Для изменения ее свойств, цвета и вязкости могут использоваться различные краски, загустители, лаки, гели и даже декоративный песок.

Акриловая паста широко применяется в различных аппликациях, лепке, декупаже и прочих декоративно-прикладных искусствах. Поэтому иметь небольшой тюбик рельефной массы следует каждой творческой натуре. Один раз воспользовавшись данным средством, вы обязательно обратитесь к нему снова и снова.

Автор публикации: Вероника Саксонова

Источник фото: img0.liveinternet.ru

 

 

 

  • Просмотров: 255


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Анонс: встречаем - шторы со светодиодами.
  • 15 ноября
  •  Анонс: Завтра поговорим о текстиле нового уровня. Внимание, встречаем - шторы со светодиодами.

    Полезное