Мойка - неотъемлемая часть любой кухни, поэтому при ее выборе нужно учитывать сразу несколько параметров. Правильно подобранная раковина будет радовать владельца не только своими практическими свойствами, но и красивым видом долгие годы. Поэтому не теряя ни минуты, отправляемся на обозрение современных вариантов.
Итак, первым делом, кухонные раковины отличаются друг от друга конструкцией. Самая распространенная модель мойки — одночашевая. Ее можно встретить почти в каждом доме, так как данный вид прекрасно вписывается в любой интерьер. Однако одинарная конфигурация почти не позволяет заниматься двумя делами сразу, например, чистить картошку и мыть посуду. Именно для решения проблемы многозадачности производители предлагают покупателям двойные и тройные модели раковин. Однако в установке они требуют уже гораздо большего пространства. Компромиссным решением является полуторная мойка, которая состоит из основной и дополнительной чаши и при этом имеет весьма привлекательную цену. Отлично экономит место на кухне угловая раковина, которая также может быть одинарной или двойной. Еще один прекрасный вариант для кухни — мойка с крылом (крыльями), сочетающая в себе саму чашу и рабочую поверхность, на которой удобно сушить посуду и размораживать продукты.
Раковины производят из различных материалов: нержавейки, меди, композита, эмали, керамики. Два последних варианта отличаются низкой устойчивостью к механическим воздействиям, а значит, их трудно назвать долговечными. Мойки из меди и композитных материалов весьма высоки в цене. Однако если раковины из каменной и гранитной крошки очень просты в уходе, то медные модели быстро теряют свою привлекательность и капризны в содержании. Пожалуй, самый практичный и недорогой материал — нержавеющая сталь. Он долговечен, устойчив к повреждениям и высоким температурам, и легко отмывается от загрязнений.
Мойки отличаются друг от друга и типом установки. Накладная чаша — одна из самых удобных, так как ее легко установить дома самостоятельно, без помощи мастера. Врезная раковина чаще всего располагается в специальной нише столешницы, что дает ей большую гигиеничность, впрочем, собственными силами данный тип вряд ли удастся разместить. Интегрированная мойка отличается самыми высокими практическими и эстетическими свойствами, но, тем не менее, правильно установить ее сможет только профессионал. Подстольная раковина отличается от интегрированной. Тем более, что она крепится только под каменной столешницей.
При выборе мойки стоит также обратить внимание на глубину чаши, так как слишком маленькие или глубокие модели совершенно неудобны в эксплуатации. Оптимальная глубина кухонной раковины от 15 до 20 сантиметров.
Во всяком случае, при выборе мойки следует тщательно обдумать все нюансы и требования, чтобы грамотно подобрать оптимальный вариант именно для своей кухни.
жжжжжжжжжжж
Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев
Источник фото: campsite.jp