Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Как оформить угол комнаты

Все, кто имеет жилье в доме со стандартной планировкой, хотя бы раз в жизни сталкивались с ситуацией оформления угла комнаты. С одной стороны, обставить область стыка стен не так уж и сложно, достаточно разместить в ней небольшой столик или высокую вазу, с другой стороны — достичь нужной эстетики и лаконичности с помощью обычных вещей очень трудно. Особенно задача усугубляется в том случае, когда угол помещения находится в окружении окон. Поэтому сегодня мы попробуем найти оптимальное решение по оформлению данной зоны апартаментов на примере представленной ниже фотографии.

Как оформить угол комнаты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, перед нами угол помещения в девяносто градусов, с обеих сторон обрамленный большими оконными проемами. За счет такой необычной планировки в комнату попадает достаточно много света, который было бы неправильно преломлять высокими предметами мебели, такими как шкаф или комод. Поэтому перед нашим взором появляется мягкое удобное длинное кресло в сопровождении легкого пледа и двух декоративных подушек. На таком предмете интерьера будет удобно и прилечь и посидеть за чтением книги или газеты. Причем данное местечко весьма комфортно именно для отдыха. Днем от палящего солнца можно укрыться за льняными шторами, вечером же добавить освещения помогут напольная и настольная лампы.

Теперь оценим цветовую гамму помещения. Апартаменты обставлены лишь в исключительно теплых оттенках. Кремовые стены и темный деревянный паркет создают прекрасный фон для нежного розового кресла, яркого оранжевого столика и бежевых льняных штор и коврика. В комнате царит спокойная и расслабляющая атмосфера, причем в ней будет комфортно как взрослому, так и ребенку. Особый шарм и свежесть в апартаменты вносит яркий декоративный акцент в виде композиции из стеклянной шарообразный вазы и больших листьев живого растения.

В углу помещения создана полная гармония мебели и аксессуаров. Здесь хочется отдыхать и творить, особенно когда можно беспрепятственно подойти к любому окну и полюбоваться красивыми пейзажами. Причем перед нашим взором лишь отрывок из цельной интерьерной постановки, а значит, угловая зона отлично смотрится и на общем фоне убранства. 

Обязательно отметим, что оформляя угол комнаты, нужно прежде всего думать об атмосфере, которую вы хотите создать. Если речь идет о месте для отдыха, уделите внимание правильной подборке мебели, если о рабочей области — задумайтесь о комфортном освещении и его регулировании. В любом случае, не оставляйте без внимания и декоративные элементы, ведь порой именно мелкие детали создают нужное настроение и эстетику. 

жжжжжжжжжжж

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: clothandkind.com

Полезное эссе       - C («««««)

 

Бесполезное эссе  - D  (««)

  • Просмотров: 775


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное