Главная страница Поиск по сайту Написать письмо
Азбука штор
 
Советы домовенка. Сказки
Мнение О...дного автора
Творческая мастерская
 
 
Солнечная атмосфера в интерьере дома

 Желтый цвет отличается яркостью и теплотой, поэтому сразу привлекает внимание. Зачастую его ассоциируют с солнцем, летом, пляжем, а значит, тон задает отличное настроение и бодрость. Золотистый оттенок нравится очень многим людям, но вот применять его в интерьере осмеливается не каждый. Несмотря на то, что канареечный колор оказывает положительное воздействие на интеллект и эндокринную систему, у него есть и недостатки. Слишком большой объем желтого тона способен утомить, вызвать головокружение или беспокойство. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как правильно распределять лимонную гамму в убранстве дома, чтобы найти грамотный эмоциональный баланс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первым делом стоит запомнить, что желтые поверхности воспринимаются как более легкие, чем есть на самом деле. Таким образом, канареечный колор обладает эффектом визуального расширения пространства. Кроме того, вещи песочной гаммы кажутся сухими и теплыми, а значит, их следует широко использовать в помещениях с высокой влажностью или в ванных комнатах.

Еще один важный нюанс в использовании золотистого оттенка — площадь его влияния. Не стоит употреблять желтый цвет на очень внушительных и основных поверхностях: стенах, потолке, кафеле. В обширных проявлениях он будет напрягать и давить своей активностью. Лучший вариант — включать канареечный колор в виде аксессуаров, вставок на отдельной мебели или текстиля. С такой ролью прекрасно справятся: горшки, свечи, декоративные подушки, полотенца, стаканчики, вазы, абажуры, занавески или мягкие сидения на стульях или лавках. 

Теперь поговорим об уместности лимонной гаммы в разных зонах дома. На кухне золотистые оттенки будут придавать интерьеру уют, тепло и жизнерадостность. Кроме того, канареечный колор стимулирует аппетит, а значит, любое блюдо будет приходиться по вкусу домочадцам. Да и сам повар ощутит благоприятное воздействие димонной гаммы, почувствовав прилив сил и позитивного настроения. В гостиной желтый цвет будет слишком отвлекать от разговоров, просмотра телевизора или работы за ноутбуком, поэтому его можно добавить в дизайн лишь в виде интересных акцентов. Детская комната — лучшая область для  шафранового колорита. Активный, бодрый, веселый, теплый, сочный канареечный цвет будет стимулировать малыша к развитию и творческим способностям. В спальне желтый тон противопоказан, так как он будет возбуждать своей яркостью. Однако, в качестве исключения, можно использовать элементы солнечного оттенка в виде постельного белья, пледа или думок, которые при желании легко убираются в шкаф. В ванне лимонный цвет тоже должен быть лишь в единичных аксессуарах, чтобы не утомлять. Лучшее решение — желтая рама для зеркала: таким образом, в помещении станет теплее и появится источник бодрости на целый день. Яркий шафрановый оттенок будет прекрасно чувствовать себя в загородных домах, особенно если в интерьере будет присутствовать много деревянных предметов.

Желтый цвет — это кладезь позитива, радости и теплоты, поэтому если вам хочется сделать свои апартаменты более сочными и эффектными, обязательно включайте его в дизайн комнат.  

жжжжжжжжжж                                            

Автор публикации: Дмитрий Кудрявцев

Источник фото: lushome.com

  • Просмотров: 673


 
Не упустите свой шанс: для архитекторов и дизайнеров интерьера России и ближнего зарубежья.
  • 25 октября
  •                                                Азбука штор открывает свои

                                                                        двери!

    "Время не ждёт" (Джек Лондон)

    Для молодых и талантливых будущих архитекторов и дизайнеров интерьера открывается уникальная возможность заявить о себе уже сегодня, как говорится, - в полный рост. Для вас, мои дорогие друзья, появляется удивительный шанс, совершенно бесплатно - заметьте, рассказать о себе, о своих работах, идеях, задумках и персперктивах. Дизайн малых форм не исключение - расскажите о своих секретах всем.

    Не ждите, когда получите диплом специалиста, действуйте сейчас. Тем самым вы создадите для себя мощную базу на ближайшее будущее, а может быть и на многие-многие годы вперёд.  (читать далее)

    Новый формат: Азбука штор - экспертно-информационный проект
  • 30 марта
  • Мы полностью завершили изменение формата нашего ресурса. Более двух лет мы не оказываем никаких услуг. Наш проект стал в первую очередь не коммерческим. Скажем честно - цели и задачи коммерческого плана за время существования сайта не оправдали наших прогнозов, поэтому проект Азбука штор окончательно перешел на экспертно-популярное содержание. 

    С наступающим Рождеством Христовым!
  • 6 января
  • С наступающим Рождеством Христовым мы всех поздравляем и желаем крепкого здоровья, благополучия и божьего благословения!!!

    Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством!
  • 31 декабря
  • Уважаемые друзья и коллеги! 

    Поздравляем Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством!

    Желаем реализации творческих идей, безграничного вдохновения и покорения новых высот!

    Спасибо всем, кто ценит дружбу!

    Анонс. Вот и началась зима.
  • 1 декабря
  •  Ведущие эксперты нашего информационно-познавательного проекта на славу постарались и в этот раз. Создавая творческий продукт для популярной рубрики "За шторами", мы сконцентрировались на избирательной направленности нашей аудитории и даже успели ответить на некоторые ваши вопросы. Ответы на них можно найти в наших публикациях в виде удобных и полезных советов. 

    Полезное